Цитата |
---|
Ну я точно не смогу ответить на ваш вопрос уважаемый, етот человек на снимке был Рагим Казиев (в центре) тогдашний министр обороны Азербайджана. Вот и он обходил строй бойцов воздушно-десантных войск. После развала СССР ети ребята на снимках воевали за Карабах на нашей стороне. Они входили уже в состав тогдашний Азербайджанской армии. И это было 92-рой год разгар Карабахской войны. Тогдашние власти должны были создавать за короткий срок армию чтобы отбить силы врага. Вот все что я могу сакзать. |
Никогда 104 ВДД не входила в состав армии Азербайджана. Я сам служил в то время в 337 полку. И тем более не принимала участия в боевых действиях на чьей-либо стороне. Были отдельные операции, но они не носили боевого характера. Например, обеспечивали вывод мабуты из Степанакерта, которая могла быть подвержена нападению во время выхода. Кстати после этого властями Азербайджана были ценными подарками поощрены военнослужащие дивизии. Может на фото как раз тот случай.
Впрочем, как было сказано выше, некоторые офицеры 23 МСД принимали участие в боевых действиях на стороне Азербайджана. Но делали это они лично из своей личной материальной заинтересованности, в качестве наемников, в личное время, которого у них было хоть отбавляй.
Я сам разговаривал с такими офицерами. В бой они конечно не шли, а вот управлять огнем артилерри с закрытых позиции и т.д., то есть то, что требовало определенных профессиональных знаний - это пожалуйста.
Впрочем, в 1992 году часть офицеров дивизии была откомандирована в Герань, где была учебка уже Азербайджанской армии и там они проводили занятия с азербайджанскими призывниками, перед их отправкой на фронт. Так что
слишком громко сказано.