Комментарий генерал-лейтенанта Виктора Соболева, командующего 58-й армией в 2003-2006 годах........ ,,.....В марте прошлого года состоялся военный совет НАТО. Эксперты на нем доложили: после проведенных реформ в России нет армии. Те Вооруженные силы, которые остались, не способны решать никакие задачи даже в локальном конфликте. Типа того, что был с Грузией. Тогда мы при всех издержках через несколько дней после начала боевых действий стояли под Тбилиси. И если бы войска не остановил президент Медведев, сняли бы угрозу с этого направления окончательно. Теперь, в результате проведенных Сердюковым и Макаровым «реформ», не способны и на это. Да что говорить… Нынешние наши Сухопутные войска в совокупности эквивалентны 10 нормальным дивизиям. И те не обучены и не укомплектованы....,,
Комментарий бывшего командующего армейской авиацией Сухопутных войск, Героя Советского Союза, генерал-полковника Виталия Павлова....... «СП»: - Виталий Егорович, как вам новость об отставке Сердюкова? - Нормально. Давно надо было. «СП»: - Это решение пойдет на пользу армии? - Лучше не будет. «СП»: - Вы не верите в Шойгу? - Не в Шойгу дело. Армии уже нет. Поэтому хуже точно не будет.
zmeji2009 а верить им не надо, тут и так видно, ни Армии, ни Флота у нас уже нет. Зато есть "национальная гвардия" (я про МВД). Численность ОМОНа и СОБРа МВД РФ у нас около 35 000. Стрелок, лишь бы он её не напялил окончательно.
На сайте МО РФ посмотрел структуру МО РФ, обычная российская комерческая организация. Шойгу хоть с кем может общий язык находить, особенно под водочку. Посмотрим на его дела, о его работе на посту министра обороны за 2 дня прибывания ничего не скажешь. Интересно, уберёт он старых замов, включая ... Макарова (про такого говорят, пускай нос будет красный, а диплом синий). Надеюсь Шойгу не будет прибывать в "унынии" при посещении частей. Поживём увидем...
SAT пишет: Интересно, уберёт он старых замов, включая ... Макарова (про такого говорят, пускай нос будет красный, а диплом синий). Надеюсь Шойгу не будет прибывать в "унынии" при посещении частей.
Макаров больше не красный нос, а такой же барыга как Сердюков. Моё мнение если оставит замов "сердюковских" ничего не изменится. Нужна чистка генералитета. Шойгу генерал, а не гражданский упырь сам носит погоны, а значит и отношение к людям в них такое же. Время покажет.
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
Я и писал, что Макаров синий нос, дипломы то у него же красные. Из лейтенента в генералы, хороший прыжок. Посмотрим, что зделает сперва Шойгу на новом месте, похорошему должен всю верхушку поменять, если оставит прежних, то ничего не поменяется, только тише станет.
Думается мне, что новый Министр в первые месяцы будет рассаживать на старые места новых товарисчей, взятых из МЧС и администрации МО (что уже сегодня начло происходить), и никаких резких шагов по повышению БГ, снабжению и т.д. делать точно не будет (имею ввиду, фактических, конкретных и направленных на улучшение обстановки). Да и в дальнейшем, в ближайший год будет решать вопросы имущественных отношений в министерстве и всякие коммерческе вопросы, нежели решать вопросы цвета беретов и прочие. Да и не сам он принимает эти решения. Это политика выше..то, что мы не обсуждаем. Если НГШ будет вменяемым и сможет проталкивать вопросы, имеющие отношение к Армии, а не к продаже недвижимости, то может что-то и поменяется. Но не в раз. И не в ближайшие годы. Так что "будем посмотреть"
Не знаю, кого он куда рассадит или посадит, но в ближайшее время, перемен особых не будет. Попробуйте сами сесть в высокое кресло - глаза разбегаются, уши пухнут, котелок не варит. Ему еще разобраться в чем-то надо, а потом - кашу заваривать. Подождем!
Неожидал, что так быстро Макарова уберёт, респект ему за это. Надеюсь у Шаманова одекватное видение на все ВС и полного развала ВС всё же не произойдёт. Береты лучше пускай остаются у десантников и морпехов, а лётчики пускай носят пилотки.
Выводы стратеги-публицисты делают из сообщений, исходящих от ИХ «проверенных источников», И самый большой упор делается на факт, что министр обороны Сергей Шойгу встретился с Шамановым. Дикая неправда – главный десантник сейчас «долечивается» за границей. Как они могут повстречаться???
Такой кривой фундамент(натуральная деза) не может нести на себе позитивную информационную конструкцию …
P.S. При таких назначениях должен быть факт ЛИЧНОЙ встречи. А его не было ... А нет одного - не будет и другого ...
Далеко не факт! Очень может быть, что в прессе опубликована правда. У С.К. Шойгу сложились весьма не плохие отношения с В. Востротиным (извините, отчества не помню), вполне возможно, что он будет развивать позитив и с Шамановым. Все-таки выходец из тех же войск. Просто Шаманову нужно долечиться. А не говорят они об этом, по вполне разумным обстоятельствам... Еще раз сплюнем!!!
Или пишите, или совсем не пишите, а с такой манерой общения на форуме пора заканчивать. Если хотите лично форумчанину что то сказать - пишите ему через службу личных сообщений.
ads пишет: Думается мне, что новый Министр в первые месяцы будет рассаживать на старые места новых товарисчей, взятых из МЧС и администрации МО (что уже сегодня начло происходить), и никаких резких шагов по повышению БГ, снабжению и т.д. делать точно не будет (имею ввиду, фактических, конкретных и направленных на улучшение обстановки). Да и в дальнейшем, в ближайший год будет решать вопросы имущественных отношений в министерстве и всякие коммерческе вопросы, нежели решать вопросы цвета беретов и прочие. Да и не сам он принимает эти решения. Это политика выше..то, что мы не обсуждаем. Если НГШ будет вменяемым и сможет проталкивать вопросы, имеющие отношение к Армии, а не к продаже недвижимости, то может что-то и поменяется. Но не в раз. И не в ближайшие годы. Так что "будем посмотреть"
С другой стороны Шойгу смог с нуля создать МЧС получить от правительства громадный бюджет и раскрутить эту службу до самых лучших в мире. Да и он человек посерьёзнее "раннего министра" будет. Уже приятно смотреть, что наш Мин.обороны в новостях на ТВ в форме с генеральскими погонами. Не то что "прежний древесный гламур". Я думаю не будет Шойгу разбрасываться достойными военными помощниками и выколоченным бюджетом для армии. Ему предстоит воссоздать детище Российской Империи. Катастрофы, войны, конфликты, никто не отменял и он это прекрасно понимает. Кстати читал где-то в прессе правительство хотело создать две Арктические бригады ВДВ, одну расположенную якобы в Мурманске, другую в Архангельске. Вот может при новом министре и создадут, сейчас за Ледянную страну все крупные государства взялись. Грядут перемены. Посмотрим что и как будет развиваться.
Дай Бог. Но запущено слишком много. Для разгребания нужны толковые помощники. Набрать их в одночасье вряд ли получится. Дай и власть (те, кто придет на место помощников) людей портит. Ни о ком конкретно не говорю, просто как показывает жизнь, так и происходит.
Хотелось бы верить в лучшее. По крайней мере, есть надежда и пусть у Сергея Кужубетовича получится та Армия, на которую мы все надеемся: мобильная, оснащенная и обученная. Достойная, в которую будут стремиться попасть наши дети. Да и срок бы увеличить до 1,5 года. А потом до 2-х.
Цитата
Выездной пишет:
Цитата
ads пишет: Думается мне, что новый Министр в первые месяцы будет рассаживать на старые места новых товарисчей, взятых из МЧС и администрации МО (что уже сегодня начло происходить), и никаких резких шагов по повышению БГ, снабжению и т.д. делать точно не будет (имею ввиду, фактических, конкретных и направленных на улучшение обстановки). Да и в дальнейшем, в ближайший год будет решать вопросы имущественных отношений в министерстве и всякие коммерческе вопросы, нежели решать вопросы цвета беретов и прочие. Да и не сам он принимает эти решения. Это политика выше..то, что мы не обсуждаем. Если НГШ будет вменяемым и сможет проталкивать вопросы, имеющие отношение к Армии, а не к продаже недвижимости, то может что-то и поменяется. Но не в раз. И не в ближайшие годы. Так что "будем посмотреть"
С другой стороны Шойгу смог с нуля создать МЧС получить от правительства громадный бюджет и раскрутить эту службу до самых лучших в мире. Да и он человек посерьёзнее "раннего министра" будет. Уже приятно смотреть, что наш Мин.обороны в новостях на ТВ в форме с генеральскими погонами. Не то что "прежний древесный гламур". Я думаю не будет Шойгу разбрасываться достойными военными помощниками и выколоченным бюджетом для армии. Ему предстоит воссоздать детище Российской Империи. Катастрофы, войны, конфликты, никто не отменял и он это прекрасно понимает. Кстати читал где-то в прессе правительство хотело создать две Арктические бригады ВДВ, одну расположенную якобы в Мурманске, другую в Архангельске. Вот может при новом министре и создадут, сейчас за Ледянную страну все крупные государства взялись. Грядут перемены. Посмотрим что и как будет развиваться.
городилов пишет: В Советское время у офицеров в зависимости от условий служба считалась год за два , год за три ( в Афгане ) . А сейчас есть такое или отменили ?
1 год за 2 года у кого повышенный риск. Вчера разговаривал с подводником СФ у него идёт 1 год за 2 года, у надводников и сухопутных моряков 1 год за 1,5 года. Я его спросил, а какже 1 год за 3, на боевых. Ответ: на задачи выходим, как положено, но почему то боевыми их не считают, а считают это обычным делом. У него ещё 1 год за 3 года небыло, хотя под водой регулярно и задачи разные. Автономок по 9 мес. нет, максимум 3 месяца. Сейчас все больше играют в шпионские игры. Шойгу на Северном флоте приостановил все решения Сердюкова, в частях состоялись собрания. Как сказал МО все дрова, в дровницу.
Тема о сокращении армии модераторами закрыта, выкладываю здесь. Итог реформы Министра Ообороны РФ Сердюкова А.Э. "Мебельщик" ( Как это было ) Должность МО РФ занимал с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 год. Спецназ ГРУ и ВДВ - "Операция Развал"
Что-то потерялись пламенные сторонники Табуреткина и его реформ. Давно не слышно их радужных прогнозов почему-то... Я уж и беспокоиться начал. И в теме затишье. А как бурлили, с какой пеной отстаивали все мудрые шаги суперреформатора! Куда что делось?
Президент России Владимир Путин призвал армию прекратить празднования по поводу отставки министра обороны Анатолия Сердюкова. Об этом он заявил на встрече со своими доверенными лицами.
О широких гуляньях военных по случаю громкой отставки президенту рассказал летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев.
"Мы трое суток гуляли, как в простой песне "четвертые сутки пылают станицы", армия радовалась", - признался М.Толбоев. "Пора бы прекратить", - сказал в ответ президент.
Прекрасно понимаю настроение военных! Министра обороны не каждый день снимают с должности, такое раз в жизни бывает. Поэтому- гуляй, шпана, бей стёкла!
Пусть министров снимают, делают, что хотят, но в армии должен быть наведен порядок. Солдаты должны быть нормально одеты, накормлены, чтобы не было хлюпиков, которые не смогут поднять автомат. Я разговариваю с ребятами, кто сейчас служит, многие говорят, что с питанием уже вопрос налажен. Вот, ещё бы и все остальное было в порядке!