2 августа я был в своем полку . Это 38 ОПС ВДВ в Медвежьих озерах . От поездки у меня остались негативные впечатления . 1- полк не может пройти стоевым шагом . 2- спортгородок зарос травой . Видно что там занятия не проводятся или проводятся очень редко .3- спрортуголк остался только в ремроте . В мое время если вечером пришел ротный и в спортуголке мало занимаются солдат - это значит вся рота на полигоне . 4- полигон где мы бегали , копали окоп для стрельбы стоя с лошади , испытывали новое оружие отдали под дачи . 5- у солдат исчезли АКС-74У . 6- в полку появились курилки . Раньше мы бычки хоронили . Нужна ли нам такая реформа ВДВ ?
Да уж... я слышал об этом соеденении только положительные отзывы. оказывается потихиньку распадается???? Есть форумчане оттуда???? Просвятите, а то мы тут начнем панику сеять!!!! Нужна информация.
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
В мое время это считался элитный полк . Не в смысле привелегий , а в смысле всяких проверок . Поэтому и нагрузки физические были соответственные . Я не виню в этом командование полка -они люди военные . Я хотел бы знать а в других частях сейчас как дела обстоят . Чесное слово за десантуру обидно . На эстафете увидел как солдат в голубом берете ( язык не поворачивается назвать его десантником ) через силу бегом 20 метров несет 2 ящика с патронами . Для нас было норма 20 км в полной боевой ( автомат , противогаз и РД с кирпичами под завязку ) . За десант обидно .
городилов пишет В мое время это считался элитный полк . Не в смысле привелегий , а в смысле всяких проверок . Поэтому и нагрузки физические были соответственные . Я не виню в этом командование полка -они люди военные . Я хотел бы знать а в других частях сейчас как дела обстоят . Чесное слово за десантуру обидно . На эстафете увидел как солдат в голубом берете ( язык не поворачивается назвать его десантником ) через силу бегом 20 метров несет 2 ящика с патронами . Для нас было норма 20 км в полной боевой ( автомат , противогаз и РД с кирпичами под завязку ) . За десант обидно .
Ну что тут скажеш Второго впервый раз с женой пошол на Праздник (за 30 лет в первый раз ) И она меня постоянно спрашивала " А это тоже десантник ??? А там идет в тельнике и в берете 1м 65см А мы здесь темы о медкамиссиях мусолим. В мои годы таких только к лопати заберали а не ВДВ. А в Медвежки я ездил в году так 91 и там все было норм.
Кто не был на службе сапог не носил И кто на здоровье как сука косил Его не призвали-он этому рад, Но он не узнает как выглядит ад!!! 30.07.2009. Сергей Чарс
Ни какой реформы нет. Видимо дана была команда министру, разобрать все по винтику. Живой пример, автобаза МО с а/м, в Москве перешла питерской компании, а а/м МО берет у этой компании в аренду.
Гвардия, а стоит пургу гнать? При чем здесь реформа, если командир полка забил болт на свои обязанности? Скажу за себя - я за все время своей службы ни разу ничего об этом полку не слышал. Знал только что он есть и все.
Псковичи, новороссийцы цветут и пахнут. Остальные дивизии также не отстают. Не надо по одному "левому" полку делать выводы о всех ВДВ.
4epexa (ego) пишет Гвардия, а стоит пургу гнать? При чем здесь реформа, если командир полка забил болт на свои обязанности? Скажу за себя - я за все время своей службы ни разу ничего об этом полку не слышал. Знал только что он есть и все.
Тут не пурга, брат, тут горечь за свою часть у мужиков, во-первых. А, во-вторых, что уж тут говорить... сами ж знаете все, что рыба гниет с головы. Сколько уже было говорено и о министре доблестном, и о ситуации в целом. А этот полчек, видимо, просто еще один из много, что развалили. И роль личности в истории (в данном случае, ком. полка) здесь уже не так важна и одиозна. К великому сожалению и великой горечи..
поддерживаю 4epexa (ego) при чем тут МО, при чем тут министр, командующий и т.д. и даже если командир полка куда-то что-то забьет, ротный или взводник в силах все исправить, ЕСЛИ конечно хочет - и боевая и огневая и физа будет у него на 5.только для этого надо в подразделении не в казаков играть и отчеты писать, а с л/с заниматься. есть достойные офицеры которые в урон личному времени приходят и тянут за собой л/с.
McCar пишет Тут не пурга, брат, тут горечь за свою часть у мужиков, во-первых. А, во-вторых, что уж тут говорить... сами ж знаете все, что рыба гниет с головы. Сколько уже было говорено и о министре доблестном, и о ситуации в целом. А этот полчек, видимо, просто еще один из много, что развалили. И роль личности в истории (в данном случае, ком. полка) здесь уже не так важна и одиозна. К великому сожалению и великой горечи..
Тут я с вами согласиться не могу! Пускай министр гражданский, пускай в штабах генералы только и занимаются что бумагописанием, но в каждой части командир и его ближайшее окружение определяет дух, БП и т.п. Если нас мотострелков гоняли и днём и в проливной дождь и по ночам мы ползали...а потом по крайней мере пол моего отделения крутилось на турниках. Пускай гниёт рыба с головы, но дайте части хороших командиров - и получите результат. Жалко, что такое слышно о доблестных десантных полках. Наши пара тройка полков десантной бригады Дальневосточной в не лучшем состоянии... С уважением.
они на пустом месте не рождаются.если армия-отражение общества,откуда в нашем обществе есть люди способные работать не за деньги а за Родину?есть но мало.так что такое неизбежно и пока не изменится общественное сознание,в войсках лучше не станет, хоть ты зарплату увеличивай в 3 раза,хоть квартиры каждому рядовому выдавай - даже наборот масса любителей халявы появится,которым до войск и до их духа..... вообщем дай Бог что бы хуже не стало....
KonstantinB пишет Жалко, что такое слышно о доблестных десантных полках. Наши пара тройка полков десантной бригады Дальневосточной в не лучшем состоянии... С уважением.
на ДВ одна бригада это 83 я Барановск.г. Уссурийск но откуда у нее полки ? вы не ошиблись ?
rpg пишет если армия-отражение общества,откуда в нашем обществе есть люди способные работать не за деньги а за Родину?есть но мало.так что такое неизбежно и пока не изменится общественное сознание,в войсках лучше не станет, хоть ты зарплату увеличивай в 3 раза,хоть квартиры каждому рядовому выдавай - даже наборот масса любителей халявы появится,которым до войск и до их духа..... вообщем дай Бог что бы хуже не стало....
К нам в полк часто приезжал командующий ВДВ Сухоруков . И ему нужно было показать что мы можем . Поэтому и гоняли нас как сидоровых коз . А сейчас видать на полк махнули рукой . Живите как хотите . Солдат примерно стало на половину меньше . Кто нибуть еще ездил в свою часть ?
rpg пишет они на пустом месте не рождаются.если армия-отражение общества,откуда в нашем обществе есть люди способные работать не за деньги а за Родину?есть но мало.так что такое неизбежно и пока не изменится общественное сознание,в войсках лучше не станет, хоть ты зарплату увеличивай в 3 раза,хоть квартиры каждому рядовому выдавай - даже наборот масса любителей халявы появится,которым до войск и до их духа..... вообщем дай Бог что бы хуже не стало....
Система выдвижения и увтерждения кандидатур на должности КП у нас еще со времен камрада Джугашвили. Ничего не изменилось. Кадры, которые сейчас выдвигаются на эти посты также выросли в условиях старой системы. При чем здесь Сердюков? Да, современная армия - труп советской со всеми вытекающими. Согласен с вами что от размера зарплаты человек лучше служить не будет. В армию всегда служить шли за статусом, стабильностью и поиском приключений на свою задницу. Вон к примеру в Пскове взводники получают под 50 тыщ. И что? Стали лучше служить? Фиг!
Солдат и офицер не дложны получать в армии большие деньги. Они должны получать достойные деньги для того чтобы прокормить семью. И все. А все остальное - работа в области идеологии, статуса военнослужащих.
Сердюков в армии и военной реформе точно не при чем. Во всем, судя по Вашей многократно декларируемой позиции, виноваты Советская власть и "камрад Джугашвили" и их выкормыши унд наследники. Маленькая справка: "камрад Джугашвили" умер более 56 лет назад, а Советская власть - 18. Сколько еще Сердюков должен прорулить МО и "военной реформой", чтобы хоть за что-то ответить? А то, чего ни коснись - министр не виноват. Карт-бланш ему дали, офицеров тысячами выбрасывают за штат и на улицу, военные городки распродают, спецназ ГРУ режут по живому - а Сердюков все не при чем. Спасибо, безоткатные орудия не снял с вооружения... Ах да, я и забыл, он же, по Вашей версии, полезный стрелочник, а все решают другие, элитные и отборные мозги, взращенные еще при той самой "проклятой" советской системе, сформированной под руководством "камрада Джугашвили". Ну, тогда и обсуждать нечего.
А я ничего плохого не вижу в том,что офицеры в Пскове получают достойную зарплату.По поводу разрухи:vdv1991 несколько дней,как вернулся из Рязани,так по телефону рассказывал,что УЦ РВДУ очень преобразился,причем в лучшую сторону,а тоже было все заросшeе травой,баня развалина,за столовой-натуральная помойка,в порядке только парк и танкодром,да,а на клубе,так вообще деревья росли,сам ох-л,когда фотки увидел.Так что тенденции к лучшему кое где есть,Бог даст,может прозреют ,наконец,отцы-командиры.
4epexa (ego) пишет Система выдвижения и увтерждения кандидатур на должности КП у нас еще со времен камрада Джугашвили. Ничего не изменилось. Кадры, которые сейчас выдвигаются на эти посты также выросли в условиях старой системы. При чем здесь Сердюков? Да, современная армия - труп советской со всеми вытекающими.
Те кто сейчас командуют и выдвигаются на должность командиров полков как раз не из советского врнмени - это уже поколение PEPSI, NEXT и т.д. Это те кто уже знают что не обязательно чтобы подчиненные по огневой стреляли на отлично, это можно заменить классным ремонтом казармы, а заодно кабинетом старшего начальника, не обязательно чтобы водили хорошо можно просто решить личный вопрос с использованием служебного положения и т.д. ТАК ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ - СЕЙЧАС ВЫДВИГАЮТСЯ КАДРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ... СОВЕТСКИЕ КАДРЫ ИЛИ УЖЕ ДАВНО УШЛИ ИЛИ ДОЖИВАЮТ НА НЕПЕРСПЕКТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ (ЭТО ТЕ КТО ИЗ СЕРИИ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ)...
Цитата
Солдат и офицер не дложны получать в армии большие деньги. Они должны получать достойные деньги для того чтобы прокормить семью. И все.
А что вы подразумеваете под достойными деньгами для прокорма семьи? Чтобы ветром не сдувало и могли дошкрандыбать до работы/школы с песком в кармане? Чтобы морковка самой большой сладостью была, да и то по праздникам? Или что-то другое?
А
Цитата
все остальное - работа в области идеологии, статуса военнослужащих.
Вы уж определитесь - идеологии или статуса ... Поскольку последнее предполагает закладку определенного количества хрустящих бумажек в бюджете государства в общем и в ведомстве в частности...
проверка пишет ....Те кто сейчас командуют и выдвигаются на должность командиров полков как раз не из советского врнмени - это уже поколение PEPSI, NEXT и т.д. Это те кто уже знают что не обязательно чтобы подчиненные по огневой стреляли на отлично, это можно заменить классным ремонтом казармы, а заодно кабинетом старшего начальника, не обязательно чтобы водили хорошо можно просто решить личный вопрос с использованием служебного положения и т.д. ТАК ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ - СЕЙЧАС ВЫДВИГАЮТСЯ КАДРЫ НОВОЙ ФОРМАЦИИ... СОВЕТСКИЕ КАДРЫ ИЛИ УЖЕ ДАВНО УШЛИ ИЛИ ДОЖИВАЮТ НА НЕПЕРСПЕКТИВНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ (ЭТО ТЕ КТО ИЗ СЕРИИ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ МОГУ)...
Да,ремонт казарм веяние времени !Что нельзя назвать плохим явлением, в принципе, и если оный ремонт выполняется не л/с ,который и должен стрелять,бегать и т.д.Одно дело когда ремонт сделали,а потом навалились на боевую подготовку.Командир части-это хозяин и отвечает он за все,если не может то какой на... командир?Если есть в человеке командирская жилка-все равно какие там реформы сверху воротят(каждый министр обороны у нас реформатор).Ну а советские офицерские кадры, вовсе не означает "знак качества",как и офицеры более поздних годов выпуска и политических систем-все зависит от личности.
Кстати про ремонт казарм . Единственно что сделали - это поменяли окна на пластик . И ничего больше . Даже асфальт на плацу помнит наши ноги . С тех пор его не меняли . Чесное слово , лучше бы не ездил . Смотрел бы телевизор и радовался успехам нашей доблесной армии .
Может и не в тему,но я рад,что сейчас офицеры получают нормальное денежное довольствие. Отлично помню,как в 90-х молодым лейтенантам порой нечем было кормить свои семьи. Да и не только им. Не хотелось бы такого повторения. А сейчас,за эти деньги,и требуют больше.По отзывам друзей остались в прошлом "левые" забеги,когда главное прийти на кросс,остальное дело техники,сейчас всё по настоящему,кросс пару раз в неделю,полноценный,стрельба постоянно,физо,и это всё реально проверяется.И люди выкладываются,потому что знают,на следующий год этот бонус могут и не получить. А идеологию можно развивать и с нормальной зарплатой.
идеально конечно когда и зарплата достойная (ну к примеру 30-40 тыс+различн.бонусы) и требования соответствующие.если получаешь - будь добр умирай на дожлности.не хочешь - найдем другого. но у нас такое вряд ли будет.нужен второй Маргелов не меньше...
СП-6 пишет Командир части-это хозяин и отвечает он за все,если не может то какой на... командир?Если есть в человеке командирская жилка-все равно какие там реформы сверху воротят(каждый министр обороны у нас рефортматор).
Я дико извиняюсь, но если все от командира и министр не при делах, то где 67 Бригада СпН ГРУ????? или я не так понял???
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
мне кажется о том как все плохо все уже давно знают,интереснее было бы услышать ЧТО ДЕЛАТЬ то в этой ситуации? как выживать солдату (хотя его это меньше всего коснулось)взводному, ротному,командиру части в этих условиях?
хорунжий пишет Я дико извиняюсь, но если все от командира и министр не при делах, то где 67 Бригада СпН ГРУ????? или я не так понял???
Не так поняли.В нескошеной траве на спортгородке полка тоже виноват Сердюков !
P.S.И хватит уже о 67 бригаде-новые штаты по осени прийдут и все забудут о ней,так как о себе думать начнут.Я тут, в любви к министру не признаюсь,но и до него ,начиная с товарища Хрущева, армию сокращали.К вопросам о бригадах-где 4,5,8,9,15 обрСпН ГРУ?
Самое страшное , что при всем моем желании , я ничего изменить не могу . Остается только одно - вдруг наше власть задумается а стоит ли так относится к нашей армии ? И тут нужна именно политическая воля руководителя государства . А без этого ни Сердюков , ни Шаманов не помогут .