Сегодня в десантной семье произошла беда. Пожар в офицерском общежитии в Медвежьих озерах. Погибли люди. Те, кто остался в живых в огне потеряли не только друзей, знакомых, но и всё, что было нажито за годы службы. Первая материальная помощь прийдет. Не сомневаюсь, но - уважаемые форумчане, средств будет достаточно на первые дни, недели, месяц, а потом... Завтра будет опубликован расчетный счет для сбора средств пострадавшим. Не останемся в стороне. Мы - ДЕСАНТУРА!
В моей семье принято решение перечислить - 600 рублей. Возможно не так много, но это то, что сейчас есть в "свободном" наличии. Получим зарплату - отправим еще.
--------------- Справка о банковских реквизитах полка 1. ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 54164 2. ИНН/КПП 505 001 64 92/505 001 001 3. Отделение по Щелковскому району УФК по Московской Области (Войсковая часть 54164, л/ сч 06 187 623900) 3. Р/сч 405 038 108 404 81 000 001 4. Сбербанк России г. Москва 5. БИК 044 525 225 6. К/сч 301 018 104 000 000 002 25 7. КБК 18730302010010000180, п. 10 разрешения.
Примечание: при заполнении извещения на перечисление средств через кассы отделений банков в поле «вид платежа» указывать «безвозмездная финансовая помощь», а в конце поля счет получателя «КБК 18730302010010000180, п. 10 разрешения»[/COLOR]
Чтобы было понятно всем попытаюсь дать некоторые разъяснения. Через штаб ВДВ от форумчан получено 4000 рублей и 230 долларов, которые были через финслужбу штаба переданы в полк. Погорельцев всего 48 человек (вместе с детьми). Из них 24 контрактника. Если полученные деньги (конкретную сумму 10 000 рублей) разделить поровну на каждого получиться по 208 рублей. Конечно, у людей может сложиться мнение, что деньги раздают "плохо". Я конечно понимаю, что "хорошо" э то когда тысячь по сто, и желательно единовременно сразу и побыстрее. Но так не бывает. Командованию надо собрать более-менее приличную сумму, чтобы дать кому либо и это реально почувствовалось. Конечно деньги были собраны по войскам, помогли спонсоры, но большую часть денег командование потратило на похороны погибших и оказание помощи семьям.
С самого начала на форуме было сказано, что необходимо ВСі - люди голые и босые выскочили на улицу, а всё их имущество сгорело. Поверьте, что ВСі доставленное форумчанами не храниться в штабных кабинетах и не растащено "бедными" полковниками по квартирам. ВСі имущество передано по назначению в полк.
Если переданы 6 тарелок - их НЕ ВОЗМОЖНО поровну разделить на всех пострадавших. Так же обстоят дела и с брюками 50 размера или женской блузкой 48 размера, 2 парами женских туфель и так далее. Соответственно имущество раздаётся тому, кому оно подходит по размеру и просто элементарно нравиться.
Если есть возможность привести 48 вилок или тапочек - тогда понятно - всем и каждому. А по другому - НИКАК.
Вроде все взрослые люди и всё должны понимать сложность ситуации. Но каждый из выше писавших как бы оправдывается, что никого не обвиняет, но типа как-то не хорошо получается.
Ни кто, ни кого не неволит и не заставляет что-то делать. Есть возможность помочь конкретной семье или человеку - нет проблем, помогайте. Везите имущество и деньги в часть, при невозможности самостоятельной доставки - в штабе ежедневно с 9.00 до 18.00 (кроме субботы и воскресенья) готовы принять всё и ПЕРЕДАТЬ в часть, для дальнейшей передачи пострадавшим.
на следующей неделе есть возможность немного ещё помочь деньгами но не хочу делать через банк.живу в Прибалтике. подскажите с кем можно передать немного денег.часто бываю в Риге.
paha пишет на следующей неделе есть возможность немного ещё помочь деньгами но не хочу делать через банк.живу в Прибалтике. подскажите с кем можно передать немного денег.часто бываю в Риге.
Свяжись личкой с das Eiserne Kreuz!!! У него связь с Ригой налажена и они уже передавали через него деньги!!!
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Мне непонятен один момент... Почему в части НЕЗНАЮТ, что нужно людям??? В штабе знают!!! Звонила, все разузнали, уточнили, объяснили – претензий нет. Но вот в самой части, 31 мая, какой то майор, (прошу прощенья имя незнаю) сообщил: «мы все по большому счету, собрали. Нужны ТОЛЬКО детские вещи и детское питание». Так собрали или нет??? Вроде бы от части, куда ближе до пострадавших, чем из штаба. Но в штабе, почему - то знают лучше, чем в части. Именно из - за такой путаницы мои вещи пролежали неделю, дома. Так как не знали, нужны они или нет? И именно из за этого майора сегодня не отправила женские вещи (сказал же, что только детские вещи). У меня лично, всё
paha пишет на следующей неделе есть возможность немного ещё помочь деньгами но не хочу делать через банк.живу в Прибалтике. подскажите с кем можно передать немного денег.часто бываю в Риге.
Свяжись личкой с das Eiserne Kreuz!!! У него связь с Ригой налажена и они уже передавали через него деньги!!!
В продолжение темы.. У погорельцев острая необходимость: естественно в деньгах в одежде (мужской, женской и детской - дети 6 и 7 месяцев) в посуде в столовых приборах постельное белье матрасы! (если есть у кого-то вдруг... спать приходится в ужасных условиях) мебель! (тумбочки, кровати, шкафчики и т.д.)
А в принципе - нужно все! Если у кого-то появятся какие-либо мысли по этому поводу... Будем рады!
Нет ли возможности уточнить размерность мужской одежды? А то неловко может быть, одно дело когда надо 54, а ты людям передаёшь 56 - хоть ушиться можно, другое - когда вместо нужных 54 пересылаешь 50. С ростом таже петрушка.
С детьми проще. Дети растут в это время очень быстро. У меня доче 1.4 года. Она растет, и вещи остаются практически новые (с пятнами выбрасываю сразу же). Будет куда отдавать. Просто по стечению обстоятельств, в начале мая два чемодана детских вещей (маленьких) отвезла в церковь. Отдавать было не кому. Вещи были очень хорошего качества, но людям из моего окружения (у которых есть дети этого возраста) и предложить постесняюсь их. Обидятся, не на шутку. …Крутые, все.
По одежде - мужчинам подойдет всё (спортивные костюмы и т.п). А вот как мне стол письменный в метро провезти? Машины и грузовых тележек не имею. А по большому счету - можно и шкаф организовать. Пакеты провезти еще можно (хотя все милиционеры в метро смотрят на меня как на шахида - рюкзак по полной забит и две сумки в руках), а вот мебель...
Viktor-films пишет По одежде - мужчинам подойдет всё (спортивные костюмы и т.п). А вот как мне стол письменный в метро провезти? Машины и грузовых тележек не имею. А по большому счету - можно и шкаф организовать. Пакеты провезти еще можно (хотя все милиционеры в метро смотрят на меня как на шахида - рюкзак по полной забит и две сумки в руках), а вот мебель...
Хм ... подууумаешь ... эка невидаль шахид с мебелью в московском метро ...
[COLOR=FF0000]И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой горблюсь, Но иначе жить нельзя, если Всё зовёт меня его голос, Всё звучит во мне его
Viktor-films пишет По одежде - мужчинам подойдет всё (спортивные костюмы и т.п). А вот как мне стол письменный в метро провезти? Машины и грузовых тележек не имею. А по большому счету - можно и шкаф организовать. Пакеты провезти еще можно (хотя все милиционеры в метро смотрят на меня как на шахида - рюкзак по полной забит и две сумки в руках), а вот мебель...
Возможно у меня тоже что-то с мебелью выйдет... Если удастся организовать - могу и к Вам заехать забрать
..позднова то как то я об этом узнал ....узнаю в конторе своей...может что из мебели сможем(курсанты выпускаются-мебель остаётся)..поднапрягёмся может и машину для перевозки сможем найти...деньгами смогу только после зарплаты....вот ведь какя штука..иехх
Та же, что и других засада с крупногабаритными вещами - есть вот матрас двуспальный, конечно не новый, но на первое время думаю народу б пригодился, но как его везти?? Даже если перегнуть в мою легковушку не влазит.
Хреново осознавать что это все случается в мирное время,главное что есть наше братство и мы никого из наших не бросим.Я в этой части отслужил срочную,можно сказать мой дом родной.Теперь хочу подписать контракт в 45СпН,если есть информация как это сделать,напишите.И помните братцы,КРУЧЕ НАС ТОЛЬКО ГОРЫ-ВЫШЕ НАС ТОЛЬКО ЗВЕЗДЫ!!!!!!
В погоду,не погоду, хоть в огонь,хоть в воду крепкая порода,храбрые сердца
В клубе рассказали детям о случившемся - так они за неделю столько вещей натащили - еле к нам с Орлом в машину влезло Правда, не знаю, как с размерами одежды - подойдут ли... Но посуда уж наверняка пригодится. Сегодня отвезли все в Медвежки. Хотели передать напрямую - не успела узнать, с кем контачить ( Xaq, извини!) Передали по официальным каналам.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Stargazer пишет Нужен BIC и SWIFT code счёта в банке для перевода из-за рубежа,чем сможем поможем,жаль этим людей не вернуть,скорбим.
Зайдите на сайт Фонда Помощи "Человек и его вера" - там есть рабочий форум - можете задать вопрос о быстром переводе средств из-за рубежа. Кажется, там эта система хорошо налажена: и быстро, и с минимальными потерями.
vdvkid пишет В клубе рассказали детям о случившемся - так они за неделю столько вещей натащили - еле к нам с Орлом в машину влезло Правда, не знаю, как с размерами одежды - подойдут ли... Но посуда уж наверняка пригодится. Сегодня отвезли все в Медвежки. Хотели передать напрямую - не успела узнать, с кем контачить ( Xaq, извини!) Передали по официальным каналам.
Stargazer пишет Нужен BIC и SWIFT code счёта в банке для перевода из-за рубежа,чем сможем поможем,жаль этим людей не вернуть,скорбим.
Зайдите на сайт Фонда Помощи "Человек и его вера" - там есть рабочий форум - можете задать вопрос о быстром переводе средств из-за рубежа. Кажется, там эта система хорошо налажена: и быстро, и с минимальными потерями.
К сожалению в этой жизни мы давно перестали верить в какие-то фонды по переводу денег,хотелось бы напрямую,если у пострадавших есть счёт в банке это автоматически говорит о наличии SWIFT/BIC кода,не знаю как сейчас в России,но у нас он всегда стоит на распечатках. Спасибо за инфу.
Грузовичек отсутствует. Я хотел сказать, что те, кто в первую неделю подготовил вещи и средства для погорельцев использовали весь "резерв", думаю, что в том числе и Штаб ВДВ. Подобные ситуации на форуме уже были, когда актив форума начинал помогать форумчанам и М.Е. Волонтиру. Регулярной стабильной помощи для людей, попавших в беду, мы оказывать не в силе. Для погорельцев я продолжаю собирать вещи.