Des пишет А что, сейчас выдают спортивную форму с кроссовками курсантам? Я думал, что согласно НФПиС существует форма одежды №№1-4. А кеды позволялись лишь для занятий в спортзале, чтобы пол не портить.
Вообще-то, согласно НФПиС, женщины-военнослужащие не зависимо от звания занимаются и сдают нормативы по физической подготовке в спортивной форме одежды, так что читайте руководящие документы и знайте свои права и обязанности
Танюшка пишет Вообще-то, согласно НФПиС, женщины-военнослужащие не зависимо от звания занимаются и сдают нормативы по физической подготовке в спортивной форме одежды, так что читайте руководящие документы и знайте свои права и обязанности
мы всё сдавали в камуфляже..
Десантник! С головы до ног он будто из железа скроен.. Он чист в любви, в беде спокоен, в атаке дьявол, в небе Бог!
я же говорила, что знания руководящих документов у отцов-командиров хромают, у мужчин, например, есть повышающая поправка на спортивную форму, интересно, а вам как нормативы рассчитывали?
Светлана пишет На кмб бывало, но последние пару месяцев бегали в форме. А те поблажки которые были- нам доставались по заслугам - например за хорошую показуху уговорили комбата отпустить нас на речушку пешком в воскресение.. За лучшую дисциплину, или что-нить ещё - одеть спортивку..
Девчонки, так держать! Вашего комбата еще и не на то можно уговорить
"... каждому надежду вновь подарит, каждого спасая и любя..." "Голубые береты"
ответе кто знает или кто учился в рязанском училие ВДВ. учился в кадетской школе, учусь очень хорошо занимаюсь боксом. еще есть пока время как мне быть что еще сделать чтобы меня взяли? я не девушка но я очень хочу там учиться
Пройдут года, но не беда Ведь клятва в сердце навсегда
Babushka пишет я не девушка но я очень хочу там учиться
Вот эту фразу предлагаю написать большими буквами в конце победного доклада об итогах эксперимента То есть, извините, я вроде бы понимаю, что сейчас юноши - это не тема и не модно, но очень хочется учиться в десантном училище... Иван, для начала прочтите темы раздела форума "призывникам и абитуриентам". А потом надейтесь, что за три года "реформаторы" не успеют ликвидировать училище, в лучшем случае сделав из него территориальный общевойсковой учебный центр.
Babushka пишет ответе кто знает или кто учился в рязанском училие ВДВ. учился в кадетской школе, учусь очень хорошо занимаюсь боксом. еще есть пока время как мне быть что еще сделать чтобы меня взяли? я не девушка но я очень хочу там учиться
Obeshik пишет Кому интересно - завтра (6 марта) на телеканале Звезда в 21:30 выйдет передача из цикла "Русский характер", посвящённая девушкам-курсантам.
Прошу ответить знающих: в 2009 году будет продолжен эксперимент по набору девушек в военные училища или лафа кончилась?
Obeshik пишет Кому интересно - завтра (6 марта) на телеканале Звезда в 21:30 выйдет передача из цикла "Русский характер", посвящённая девушкам-курсантам.
Может, немного не в тему, тогда - иззвините. Видела эту передачу - ВСЕ курсанты подшиты по-пехотному и с застёгнутой верхней пуговицей. Никто не знает - что случилось? Или военная реформа (в том числе и форменной одежды) подошла к своему логическому завершению и ВДВ теперь от других родов войск ничем не отличается?
Небо не для нас. Нам не дано летать. И всё, что мы можем, - это постараться не падать. (с)
Совершенно не по теме, но - отвечу Зимой все в ВДВ, кроме 45-го полка, подшиваются "по-зимнему". То есть - так же, как и пехота. Связано это с тем, что зимой носится "белуга" - белое теплое нательное белье. И смысл подшиваться по-десантному, чтобы показать тельняшку - теряется. Ну и - просто так теплее В клубе у нас мы этого не делаем, потому что белуги нет все равно Вот ты такого и не видела раньше.
По поводу продолжения эксперимента с набором девушек. Будет очень обидно, если все закончится как одноразовая акция. Сколько девчонок, уже запланировавших поступать в Рязань, жестоко обломаются...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Гоша С. пишет Нееееееееееееееееет! Только не это! Небо не простит подобных ошибок
....решили,что им легче будет,им проще даётся вязание различными мулине и макраме то бишь контровки вязать ,но как быть им с контровками на ТВДТ типа ПВКО или КС ? Придёшь так за какой-нибудь автоотцепкой , а тебе выдатут раму от ГСО-4 , а то еще хуже,перекрасят всё в розовый цвет,чтоб гламурненько всё было
Светлана пишет На кмб бывало, но последние пару месяцев бегали в форме. А те поблажки которые были- нам доставались по заслугам - например за хорошую показуху уговорили комбата отпустить нас на речушку пешком в воскресение.. За лучшую дисциплину, или что-нить ещё - одеть спортивку..
Интересно ,а по воскресеньям вы участвуюете в праздничном забеге на 10 км? <_< ..или уже не устраивают такого? Будете ли участвовать в марш-броске на 10 км ,на приз газеты "Красная звезда" который проходит раз в два года , как и сдача норм ВСК ,только поочерёдно..
"Посетил 23.04.2009 Медведев, разумеется, и единственное в мире специализированное Рязанское воздушно-десантное командное училище имени В.Ф.Маргелова.Главу государства повели и на швартовочную площадку, где будущие десантники собирали парашюты. Навстречу президенту устремились два десятка молоденьких девушек-первокурсниц. Медведев приветливо им улыбнулся и начал выяснять, как они себя ощущают на суровом армейском положении. Девушки похвастались, что освоили стрельбу из разных видов оружия даже лучше, чем их сокурсники: «И вообще нас мальчикам ставят в пример, мы их опережаем по достижениям в учебе»." вся статья http://www.ng.ru/nvo/2009-04-23/3_army.html?insidedoc
Навстречу президенту устремились два десятка молоденьких девушек-первокурсниц.
А где СМИРНО! Товарищ Главнокомандующий.... или побежали как школьницы? вот и вся армия... Хотя может подзабыл, - команда при укладке не подается, но кто то что то (командир на укладке) - должен был ОБЪЯВИТЬ?!
Вонавилес пишет А где СМИРНО! Товарищ Главнокомандующий.... или побежали как школьницы? вот и вся армия... Хотя может подзабыл, - команда при укладке не подается, но кто то что то (командир на укладке) - должен был ОБЪЯВИТЬ?!
Насчёт того что побежали как школьницы, обступили и зацеловали... Они ведь девушки, их любить надо и относиться к их проделкам терпимо, иначе . Вот только решение доверить им работу с ППКУ, АД-3-УД и другими приборами, на мой взгляд, преждевременное.
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Всё зависит от того кто их и чему научит. Будут и стажировки в войсках, госы тоже пока никто не отменил. А принятие решения доверить им работу с приборами, не на пустом месте наверняка родилось.
Гоша С. пишет Насчёт того что побежали как школьницы, обступили и зацеловали... Они ведь девушки, их любить надо и относиться к их проделкам терпимо, иначе . Вот только решение доверить им работу с ППКУ, АД-3-УД и другими приборами, на мой взгляд, преждевременное.
Например в некоторых частях ВДВ женщины уже давно проводят регламентные работы ППК-У и АД-3уд. А в аэроклубах России есть женщины инструктора. Ну и раз пошёл разговор о дамах. А кто парашюты шьёт?