Итак, в Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в соответствии с директивой Министерства обороны РФ, ежегодно с 2008 года в качестве курсантов для обучения по специальности «Управление персоналом» принимаются представительницы женского пола. Читаем новости http://desantura.ru/content/news/index.php...;SECTION_ID=222
Вот интересно, а как будет организован быт курсантов женского пола? Или им выделят отдельную казарму с "женскими удобствами"?
Вообще не одобряю это дело. Фарс один, сами же знаете, что такое полевые условия с Красной Армии, там любоя зачахнет. Ничего, думаю, не изменилось со времени моей службы.
Des пишет Сбылась мечта наших некоторых форумчанок! Вот интересно, а как будет организован быт курсантов женского пола? Или им выделят отдельную казарму с "женскими удобствами"?
Если воду в солдатском "очке" запустить наружу, то получится вполне сносное БИДЕ. А вообще-то несерьёзно всё это! Насмотрелись, наверно, "Солдат Джейн"
Scorpion218 пишет Если воду в солдатском "очке" запустить наружу, то получится вполне сносное БИДЕ. А вообще-то несерьёзно всё это! Насмотрелись, наверно, "Солдат Джейн"
С Уважением,
Я согласен с Scorpion218!!! И так не чему будущих офицеров не учат! Так ещё и бабы! Совсем тю-тю...... БАЛОВСТВО ВСЁ ЭТО!!!!
представьте что будет твориться с курсантами! одно дело девушки там, за воротами, а тут рядом и все такие хорошенькие чую будет беспредел непонятно чем руководствовалось командование училища принимая такое решение имхо
Один из наших форумчан будет на днях в училище. Я попросил разузнать хорошенько.
Думаю, они будут жить в общаге, за территорией училища, как раньше жили семейные курсанты отслужившие срочку, и ходить на занятия как в обычном институте.
Слабо верится. Если правда - скорее всего, будет как с некоторыми другими ВВУЗами: примут дочку какого-то начальника, которая бредит Рязанкой (хотя - откуда такие?) А на следующий год поступление обратно закроют А если прям вообще правда... то - блин! почему мне уже 30!!!
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...
Я с 97 по 2000 год преподавал тактику погранвойск в Голицынском пограничном институте. В 97 году провели первый набор девушек для обучения. Сформирована 1 учебная застава на курсе, далее было потом еще 3 или 4 набора и дело заглохло. Посчастливилось и занятия с ними проводить. Для размещения им было выделено помещение вне расположения дивизиона. Приходили утром, переодевались и на занятия. Специально для них был разработан тематический план, где предусматривалось меньшее количество часов для военных предметов. Первый курс им был еще интересен. Потом заматерели , интерес пропал, начались понты. В основном были дочери больших начальников ФПС и ФСБ, местных районных начальников, небольшой процент спотсменок. В наряды не ходили, количество полевых выездов сокращено до минимума, говорить о полноценном военном образовании вообще глупо. При проведении занятий с ними не оставляло ощущение несерьезниости всей этой затеи. Уже было видно, что из них до войск доедут единицы. Так и получилось. Основная масса ушли в ФСО, многие уже поувольнялись или сидят с детьми в декретных отпусках. Деньги на обучение потрачены. Эффект нулевой. Думаю, что в ВДВ ситуация будет примерно такой же. Смысла в таком образовании для девушек не вижу. Дай бог, что бы у вас все было иначе.
При проведении занятий с ними не оставляло ощущение несерьезниости всей этой затеи. Уже было видно, что из них до войск доедут единицы. Так и получилось. Основная масса ушли в ФСО, многие уже поувольнялись или сидят с детьми в декретных отпусках. Деньги на обучение потрачены. Эффект нулевой. Думаю, что в ВДВ ситуация будет примерно такой же. Смысла в таком образовании для девушек не вижу.
По решению МинОбороны с этого года девушек принимают 18 военных училищ, когда в том всего 6, а в позапрошлом вообще только один - Новочеркасский связи. В тех, в которых уже принимают девушки живут в казармах и система обучения такая же как и у парней, все те же предметы, разве что нормативы по физре разные... Des С нетерпением жду информацию!!
Десантник! С головы до ног он будто из железа скроен.. Он чист в любви, в беде спокоен, в атаке дьявол, в небе Бог!
Des пишет Один из наших форумчан будет на днях в училище. Я попросил разузнать хорошенько.
Думаю, они будут жить в общаге, за территорией училища, как раньше жили семейные курсанты отслужившие срочку, и ходить на занятия как в обычном институте.
Доброго времени суток.Если нужна достоверная информация не для стёба форумчан,уточню и завтра сообщу все что касаемо этой темы из первых рук.
Вообще, если я правильно понимаю ситуацию, для набора девушек должна созреть такая ситуация, когда по какой-то причине не хватает мужчин. Вроде в Рязанский институт конкурс всегда был высокий. На должности заместителей командиров подразделений по работе с л/с брали представителей других профильных вузов или своих офицеров, склонных к данной работе. Кадровиками становилисьофицеры , прошедшие службу в подразделениях. Управлять же "персоналом", не побывав с тем же "персоналом" в казарме и в окопе, достаточно сложно. не думаю что "персонал" с восторгом будет воспринимать таких управленцев. По крайней мере в Голицыно от этого отказались. Девушек готовит московский институт, но у них специализация пограничный контроль. Там для женщин действительно достаточно большое поле деятельности и возможности карьерного роста. Не думаю, что для ВДВ будет какая-то польза от этого начинания.
garpya пишет Доброго времени суток.Если нужна достоверная информация не для стёба форумчан,уточню и завтра сообщу все что касаемо этой темы из первых рук.
Конечно, интересна достоверная информация. Особенно про обустройство в Сельцах.
Светлана пишет В тех, в которых уже принимают девушки живут в казармах и система обучения такая же как и у парней, все те же предметы, разве что нормативы по физре разные... Des С нетерпением жду информацию!!
К теме ВДВ эт конечно не относится..Не знаю как в других.. в Военном университете(г. Москва) в прошедшем году после длительного перерыва тоже набрали девочек..Живут они далеко не в казармах-на одной территории живут на первом этаже офицерского общежития(под них специальный блок оборудовали)...на другой территории такой же блок оборудовали на одном из этажей ранее принадлежавших санчасти)..учат, по моему, на "психов" и на "переводов"..И в ближайшее время некотрым из них("психам") предстоит полевой выход аж на целую неделю ...
Уважаемые! Информация потвердилась! Теперт будут девок брать! 30 день открытых дверей в Рязани! Поэтому вместе с этой информацией, военкоматы начинают набор дам!!! Это уже не смешно!!!!!! Свсем генералы и мебельщик сума зыкнули, не ужели больше управленцев готовить негде!!!!? С уважением!
rpg пишет представьте что будет твориться с курсантами! одно дело девушки там, за воротами, а тут рядом и все такие хорошенькие
может, наоборот, страшных наберут?
У нас в отряде были тётки. Несколько человек- жены офицеров, сами прпорщицы. Но они дальше крыши и не выезжали никуда. Так весь год и тусовали на Тусхорое. С редким посещением Владика (ну, типа там конфеток, тортиков, тампонов прикупить) Так для них (их то ли пять было, то ли четыре, не помню уже) специальный сортир построили. Но в общем-то только в этом и было их преимущество.
Scorpion218 пишет Грустно как-то становится от таких новостей. :unsure:
С Уважением,
А грустно от того, что Мужчины вырождаються, а кто то должен Родину от ворога защищать. Вот девки и решились. Равноправия им подавай! Ну тогда рвноправие должно быть полным, и по физо, и по другим дисциплинам. За что боролись - на то и напоролись! Получите по полной программе! Без скидок! А если крики про слабый пол начнут, так не хрен в мужские игры играть! Как говорил старшина Васков: "Эх, бабы, бабы! Мужикам война как зайцу курево, а вам и подавно!"
Светлана пишет Еду с боевой подругой на день открытых дверей. Вот и узнаем, как училище собирается принимать нас и обучать. :unsure:
Ну как принимать - узнать можно. А вот ежели будут обучать как и остальных, то узнать можно только в процессе, так сказать этого обучения. Одни из наиболее ярких впечатлений можно получить в зимнее время: во время ночевок в снегу, в конусных шалашах, и конечно-же помывки в "партизанской бане", если таковое практикуется сейчас. А так, еще много-много всего занимательного и впечатляющего.
Технолог пишет Свсем генералы и мебельщик сума зыкнули, не ужели больше управленцев готовить негде!!!!? С уважением!
А кто они вообще такие, эти управленцы? Кто-такие командиры в армии я знаю, а вот кто такие управленцы -нет. Может это типа как в царской России - управляющие поместьем, сейчас поместий много, а вот с управленцами - похоже дефицит.
штурмовик пишет Лишь бы общие физ требования не снизили, а то получиться как в пиндосии...
Какие - общие? В тех же штатах проводили исследования: женщины-морпехи в среднем показывали 60% от результатов морпехов-мужчин по всем видам физо. Против природы не попрешь. Крайне непросчитанные шаги вместо реальной военной реформы - вековая традиция нашей армии. С уважением.