Доброго времени суток.Снова залетала инфа что попадает под сокращение РВВДКУ.При чем источник инфы высокопоставленный военный чиновник.О как.
Пользователь
09.07.2008 12:33:27
Цитата
garpya пишет Доброго времени суток.Снова залетала инфа что попадает под сокращение РВВДКУ.При чем источник инфы высокопоставленный военный чиновник.О как.
Не хочу обижать выпускников других военых ВУЗов.Попадали и раньше в ВДВ офицеры из других училищ.В моей роте был один,похожий на батон варённой калбасы. Дай Бог,что это окажется очередной "Уткой".
Пользователь
15.07.2008 03:44:16
Мой друг курсант РВВДКУ. Общаемся на мобисьном сайте ... На форуме сегодня написал, что через три дня в училище прибывает Министр Обороны. Будет решаться вопрос о РАСФОРМИРОВАНИИ училища
"Мужество- есть терпение в опасности."Александр lll
Модератор
15.07.2008 07:35:02
Цитата
DragoN_SE пишет что через три дня в училище прибывает Министр Обороны. Будет решаться вопрос о РАСФОРМИРОВАНИИ училища
Добрался таки ............... Может ему, что-то из раритетной училищной мебели подарить, чтобы отстал. А лучше решить вопрос о "РАСФОРМИРОВАНИИ" нынешнего министра обороны.
Всем привет с Родины ВДВ!!! Sanuch.
Пользователь
15.07.2008 14:55:35
.....да ладно мужики..... Когда "резали" ЛенПех (за ненадобностью) ..."его знамя" подхватили Омск и Новосиб ...теперь за ненадобностью "порежут" Рязань, и откроют целых два училища ...в Урюпинске и Мухосранке.
Родился-терпи!
Пользователь
15.07.2008 16:43:10
Цитата
Sanuch пишет Добрался таки ............... Может ему, что-то из раритетной училищной мебели подарить, чтобы отстал. А лучше решить вопрос о "РАСФОРМИРОВАНИИ" нынешнего министра обороны.
Доброго времени суток.Нет не мебель нужна этому коммерсанту а место в центре города причем в самом центре и есть кому его продать.У же бьются за кусок территории не одна московская фирма о-о-очень близкая к .... И не целлесообразность движет людями ,а элементарная нажива благо что они научились воровать в пределах существующего законодательства.Вот так и училище с молотка шарахнут .А мы тут обсуждаем как площадь называть какой памятник поставить.Ну обсурд же . Мысли опережают действия на много не успеваю фиксировать.Училище жаль и жаль что мы нечего сделать пока не можем.
Пользователь
15.07.2008 21:07:12
Семимильными шагами наша страна движется к торжеству демократии. Из милитаризованного государства постепенно превращается в нормальное, беря пример с цивилизованных стран, таких, например, как США, где всего три военных академии (училища): Вест-Поинт, Колорадо-Спрингс и Аннаполис. Или Великобритания, где один Сандхерст.
Тьфу, блин! Жду-не дождусь, когда наше руководство (страны) начнет пожинать плоды того, что наделало и поймет наконец, что творит.
104-й всегда первый!
Пользователь
15.07.2008 21:20:17
Цитата
bakhus пишет Семимильными шагами наша страна движется к торжеству демократии. Из милитаризованного государства постепенно превращается в нормальное, беря пример с цивилизованных стран, таких, например, как США, где всего три военных академии (училища): Вест-Поинт, Колорадо-Спрингс и Аннаполис. Или Великобритания, где один Сандхерст.
Тьфу, блин! Жду-не дождусь, когда наше руководство (страны) начнет пожинать плоды того, что наделало и поймет наконец, что творит.
РВВДКУ уникальное училище!!! Единственное в своём роде! (...В МИРЕ!) Как сравнивать его с поинтами и колорадами?
Пользователь
16.07.2008 13:00:21
Цитата
дужник пишет А хотели в прошлом. Экономят на всем, даже на подготовке офицеров. Лучше олигархов встряхнуть, да 110 милионеров в госорганах. Нет порядка. Вся надежда на армию. ^_^
В стране бардак !!!! Настоящий беспредел !!!!! Неужели Вы не понимаете ???????????
Администратор
16.07.2008 13:29:24
Цитата
ps1609022 пишет В стране бардак !!!! Настоящий беспредел !!!!! Неужели Вы не понимаете ???????????
Вы это кому пишете, уважаемый? Те, кто принимают решения, на этот форум не заходят. Те, кто заходят - не принимают решения. С уважением.
Пользователь
17.07.2008 16:43:09
[16 Июл 2008 в 13:56] DragoN, да именно так.2 старших курса в лес доучиватся,2 и 3 в новосибирск 1 курс засчитать как срочку.что делать с новым набором не знают,но пока набирают:а вдруг не разгонят
Пользователь
17.07.2008 17:43:25
Цитата
Ural пишет Вы это кому пишете, уважаемый? Те, кто принимают решения, на этот форум не заходят. Те, кто заходят - не принимают решения. С уважением.
Я понимаю, что не заходят, им до лампочки, а пишу это тем, кто еще на что то надеется и что то ждет от тех, кто сегодня у власти. Не надейтесь, братва...
Пользователь
18.07.2008 14:28:34
ситуация не прояснилась. МО не приехал. Друг написал: 18.07.2008 08:50 DragoN, да пока ничего толком не ясно, МО не приехал,училище авральным методом ремонтируется. Набрали 1 курс. Форму им дали юдашкинскую,стоит 10 тыщ с берцами. ______ Может огласка происходящего (даже в нэте) тормознула предпреимчивого министра?
Пользователь
18.07.2008 18:46:50
Цитата
DragoN_SE пишет ситуация не прояснилась. МО не приехал. Друг написал: 18.07.2008 08:50 DragoN, да пока ничего толком не ясно, МО не приехал,училище авральным методом ремонтируется. Набрали 1 курс. Форму им дали юдашкинскую,стоит 10 тыщ с берцами. ______ Может огласка происходящего (даже в нэте) тормознула предпреимчивого министра?
Доброго времени суток.Совсем нет, не наша в этом пока заслуга.Приближенные к главе государства из числа сторонников ВДВ попросили рассмотреть данный вопрос .Вот он и завис .Но и наши с вами посты наверняка свою роль еще с играют.С уважением.
Администратор
18.07.2008 18:54:39
Цитата
garpya пишет Доброго времени суток.Совсем нет, не наша в этом пока заслуга.Приближенные к главе государства из числа сторонников ВДВ попросили рассмотреть данный вопрос .Вот он и завис .Но и наши с вами посты наверняка свою роль еще с играют.С уважением.
Главное - не паниковать. Такие слухи о плане ликвидации возникают регулярно. Однако в данном случае они явно не имели под собой почву. Во всяком случае, мои источники этого не подтверждают. А визит министра вовсе не означает обязательной и немедленной ликвидации всех объектов, которые он посещает. В целом, у нас сейчас вся реформа состоит в дурацком копировании не лучших сторон западных армий. Тут и девушки, и явное снижение уровня обучения, и прочее. К тому же специальных десантных военных училищ больше нигде нет. В Штатах выпускника Вест-Пойнта пропускают через трехмесячные курсы - и готов командир-десантник. Вот и наши все стремятся к этому "идеалу". С уважением.
Пользователь
19.07.2008 11:27:45
Цитата
Ural пишет Главное - не паниковать. Такие слухи о плане ликвидации возникают регулярно. Однако в данном случае они явно не имели под собой почву. Во всяком случае, мои источники этого не подтверждают. А визит министра вовсе не означает обязательной и немедленной ликвидации всех объектов, которые он посещает. В целом, у нас сейчас вся реформа состоит в дурацком копировании не лучших сторон западных армий. Тут и девушки, и явное снижение уровня обучения, и прочее. К тому же специальных десантных военных училищ больше нигде нет. В Штатах выпускника Вест-Пойнта пропускают через трехмесячные курсы - и готов командир-десантник. Вот и наши все стремятся к этому "идеалу". С уважением.
Здравствуйте уважаемый Ural.Не думаю, что вы специально оговорились, что я паникер.О том что училище собирались, а точнее собираются закрыть, это не слухи и не сплетня.Вмешались в ситуацию большие чиновники, но это еще не финал, а таймаут. МО не успокоится.Совсем скоро на ЦТ выйдет программа о РВВДКУ.И в ней будет говорится не только об истории училища, но и о его перспективах.Так что и про сплетню надеюсь тоже скажут во всеуслышание.Визит же МО это осмотр того чем владеет и что можно с этого еще поиметь.Я надеюсь что те кто смотрит этот форум в основном с симпатией относятся к ВДВ и все что с ними связано.А за училище будем бороться.Иначе и войск не будет."Голову" снесут, а тело само умрет.
Модератор
19.07.2008 12:28:00
Цитата
garpya пишет Здравствуйте уважаемый Ural.Не думаю, что вы специально оговорились, что я паникер.О том что училище собирались, а точнее собираются закрыть, это не слухи и не сплетня.Вмешались в ситуацию большие чиновники, но это еще не финал, а таймаут. МО не успокоится.Совсем скоро на ЦТ выйдет программа о РВВДКУ.И в ней будет говорится не только об истории училища, но и о его перспективах.Так что и про сплетню надеюсь тоже скажут во всеуслышание.Визит же МО это осмотр того чем владеет и что можно с этого еще поиметь.Я надеюсь что те кто смотрит этот форум в основном с симпатией относятся к ВДВ и все что с ними связано.А за училище будем бороться.Иначе и войск не будет."Голову" снесут, а тело само умрет.
Просьба, сообщать все новые телодвижения сильных мира сего в отношении Училища. Какие меры можно использовать в борьбе? И что-то молчит наша пресс-служба desant 68. Готов активно участвовать в процессе и привлекать к этому лиц не имеющих информации по данному вопросу, но неравнодушных к этому.
Администратор
19.07.2008 12:43:39
Цитата
garpya пишет Здравствуйте уважаемый Ural.Не думаю, что вы специально оговорились, что я паникер.О том что училище собирались, а точнее собираются закрыть, это не слухи и не сплетня.
Вообще-то я не Вас имел в виду, и никого конкретно. Просто достаточно кому-то где-то на форуме, посвященном совсем другой тематике, поделиться слухами - и все, народ возбуждается "на счет раз". Реформы ВДВ, выливающиеся в их очередные сокращения, готовились и проводились не раз. Неоднократно и подбирались к училищу. А кто-то и сейчас желудочным соком исходит вокруг такого красивого места в историческом центре Рязани. Благо, есть повод в виде претензий церкви на главный корпус училища. И имидж главной школы суперменов России старательно и целенаправленно разрушают телерепортажами о девочках, рассуждающих о том, как голубой берет гармонирует с цветом их глаз. Да и качество подготовки выпускников, по мнению заслуженных офицеров, имевших непосредственное отношение к приему госэкзаменов, мягко говоря, не растет. Но. Я бы не стал демонизировать Сердюкова. И до его прихода вполне себе кадровые, в том числе закончивший Рязанское училище, министры обороны очень неплохо позакрывали и попродавали столько армейской земли и недвижимости... Столько училищ и академий сократили и закрыли, что Сердюкову никогда не догнать своих предшественников. Что касается непосредственно училища - по моим данным именно сейчас его сокращение не планируется. Хотя, если проанализировать, куда и в каком количестве идут служить выпускники - есть почва для раздумий. Так что бдительность и готовность к защите училища от постоянных поползновений барыг в погонах и без - это хорошо. Но по конкретному поводу. С уважением.
Администратор
я где-то рядом...
19.07.2008 13:16:53
Хотя если сопоставить слухи про училище и более ранние слухи о том, что от ВДВ к 2012г останется всего две дивизии, войска расформируют, штаб закроют и сделают просто отдел в штабе СВ, то есть повод задуматься Одно к другому складывается очень неплохо...
Повторюсь, что это всего лишь слухи, но "нет дыма без огня". Думаю, что уже давно идёт подковёрная борьба на верхах и эти слухи - её отголоски.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
19.07.2008 14:36:15
Цитата
Ural пишет И имидж главной школы суперменов России старательно и целенаправленно разрушают телерепортажами о девочках, рассуждающих о том, как голубой берет гармонирует с цветом их глаз.
Алексей, ты не прав. Целенаправленно имидж не разрушается (так можно договориться до того, что я главный разрушитель) :unsure: В этом году девушки поступают во многие училища и так же впервые, но телевизионщики заинтересовались именно нашим училищем, именно из-за его имиджа. Думаю, что имидж училища не пострадал от того, что за месяц его несколько раз показали по центральному телевидению. ПАричём все репортажи были нормальными.
Кстати, к сожалению ни один центральный канал не показал последний выпуск наших лейтенантов Вот это очень плохо.
Пользователь
19.07.2008 22:50:27
Цитата
garpya пишет Доброго времени суток.Совсем нет, не наша в этом пока заслуга.Приближенные к главе государства из числа сторонников ВДВ попросили рассмотреть данный вопрос .Вот он и завис .Но и наши с вами посты наверняка свою роль еще с играют.С уважением.
немного отлегло... с [19 Июл 2008 в 11:50] DragoN,128(опечатка ранее)был в этом году.Училищу будет в ноябре 90 лет.Парадокс?!Рязанские пехотные курсы,пехотная школа,училище,объединение с Алма-атинским десантным училищем...Сроки обучения менялись,да и ВОВ дало о себе знать.Кстати в РКПУ уже обучались женщины(первая жена моего деда).Мда,вместо обещанного гвардейского статуса расформирование училища в год его 90-летия,100-летия Маргелова,в честь которого названо училище...
Модератор
19.07.2008 23:11:18
Цитата
DragoN_SE пишет немного отлегло... с [19 Июл 2008 в 11:50] Кстати в РКПУ уже обучались женщины(первая жена моего деда).
Подтверждаю, у меня даже фотки есть, кода они приезжали на встречу, только качество не очень.
Пользователь
21.07.2008 16:52:04
Цитата
Здравияжелаю! Не нашёл Ваше имя в Профайле, если обладаете информацией по судьбе РВВДКУ. пожалуйста поделитесь.
Пользователь
22.07.2008 04:42:10
По сокращению РКПУ пару дней назад услышал версию, что оно будет переведено в Новороссийск (?!), а основной причиной этого является освобождение площадей для "Конторы" (Штаба ВДВ). Вот в таком свете всё выглядит понятнее - за землю и недвижимость в Сокольниках эти "ребята с мебельного магазина" бьются, и только за неё. Там она в разы дороже, чем в Рязани.
Dervish
Администратор
я где-то рядом...
22.07.2008 08:12:10
Да сколько там земли-то в Сокольниках... Штаб ВТА вроде никто не трогает, а они соседи. Представьте, сколько будет стоить денег и гимора перевести все это в другое место! Штаб войск - это в первую очередь коммуникации (связь), а это не так просто.
А в училище основное - это учебная база.
С неба об землю... и в бой!
Пользователь
22.07.2008 13:16:27
Цитата
Des пишет Представьте, сколько будет стоить денег и гимора перевести все это в другое место! Штаб войск - это в первую очередь коммуникации (связь), а это не так просто. А в училище основное - это учебная база.
К сожалению вот все это этих деятелей и им подобных, абсолютно не волнует.
Модератор
24.07.2008 06:48:26
Вот здесь "объяснение" реформы подготовки военных кадров, раздел "О кадрах и женщинах":
Пользователь
24.07.2008 09:32:51
Цитата
Sanuch пишет Вот здесь "объяснение" реформы подготовки военных кадров, раздел "О кадрах и женщинах":
Доброго времени суток,Sanuch.Скупая мужская слеза пробила от такой заботы,только эти песни поют уже второй десяток лет.И теперь цифра 355тыс. это офицеров и прапорщиков из общего кол-ва ВС это 25% кантрактных военнослужащих и самих контрактников еще где-то 40тыс.Т.е. уже сейчас контрактников 30% а как были они без квартир и без денег так и остаются.А если добавить еще 30% тогда что будет сразу и жильё и деньги будут?А уволить а не сократить легче всего меньше обязательств.Уволить можно по разному придумай подходящую статью и уже платить ему не надо.10 училищ -это класс.Тем более нет у нас вероятного противника, а только вероятные друзья, которые при удобном случае показывают на свои зубы.Когда гром грянет создавать будут назад всё только это уже не они и это будет другая история.Хочешь мира -готовься к войне.Это не моя цитата.Время её проверило "Наши друзья" нападали на нас всегда неожиданно и всегда мы были чуть-чуть не готовы.Только жизни положат солдаты и офицеры а не мин.обороны.Он будет в тылу.
Пользователь
08.09.2008 16:33:18
Цитата
DragoN_SE пишет Форму им дали юдашкинскую,стоит 10 тыщ с берцами. _
Гадость эта форма
Я не стерва, мне просто в жизни повезло
Пользователь
30.09.2008 17:29:14
В сегодняшнем номере газеты "Красная звезда" интервью Главкома сухопутных войск Болдырева.Прочитайте сколько военных училищ осталось для СВ-жалкие крохи.Но наш Генералитет пока служит слово против министра не скажет или даже не выскажет свою точку зрения,а вот как уволят начинают песни петь,какие они были праведные.Позор.