Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей

Качество призывников за последние годы:*






Подготовка полноценного десантника за год:*






В ближайшие годы в системе подготовки десантников:*






  



Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.

Новости


RSS Поиск:

 

Новости 667 - 675 из 675
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец

27.12.2007

Россия Итоги кинофестиваля "ДЕСАНТ-2007"
Итоги кинофестиваля "ДЕСАНТ-2007" В 2007 году при участии Командования ВДВ РФ, Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА), Союза кинематографистов России, Интернет-портала "Десантура.ру" был организован и проведен Первый международный кинофестиваль фильмов о ВДВ и войсках специального назначения "ДЕСАНТ-2007".

28.11.2007

Россия Курсанты Рязанского десантного училища – победители Спартакиады ВДВ
Курсанты Рязанского десантного училища – победители Спартакиады ВДВ Курсанты Рязанского десантного училища заняли I место в ежегодной Спартакиаде ВДВ по итогам 2007 г., в которой приняли участие все командные соединения и отдельные части ВДВ России.
Как сообщил заместитель начальника десантного училища по воспитательной работе Сергей Воробьёв, спортивные команды соревновались по нескольким видам спорта: офицерское многоборье, ориентирование, бокс, борьба самбо, стрельба из штатного оружия, гиревой спорт, рукопашный бой.

14.11.2007

Россия Песенный парад «Катюши»
Песенный парад «Катюши» В Москве завершился Второй Всероссийский фестиваль народного творчества воинов Вооруженных Сил Российской Федерации, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша».
Второе место заняли псковские десантники. В ВДВ песенные традиции - часть корневой системы побед.

31.10.2007

Россия Украина Награды "без границ"
Награды "без границ" Приказом Министра обороны Украины №996 от 25 октября 2007 года награждается почетной грамотой Министра обороны Украины и медалью Президента Украины «Защитник Отечества» главный редактор студии «ВДВ-ФИЛЬМ» (г. Москва, Российская Федерация) Хоменко Виктор Васильевич «за особый вклад в развитие кинематографического искусства и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи».

29.10.2007

Россия Чемпионский титул привезли псковские десантники с соревнований в Индии
Чемпионский титул привезли псковские десантники с соревнований в Индии Команда 76-й Десантно-штурмовой дивизии вернулась с чемпионским титулом из города Хайрабат (Индия), где она участвовала в 4-х Всемирных военных играх. Как сообщил помощник командира дивизии по информационному обеспечению Руслан Компанец, псковских десантников представляли трое военнослужащих: гвардии старший прапорщик Любовь Екшикеева, гвардии прапорщик Елена Лактионова и гвардии сержант Дмитрий Мастафанов.

29.09.2007

Россия Чемпионат ВДВ по ориентированию
В чемпионате ВДВ по ориентированию, стартовавшем 28 сентября в Рязани, принимают участие сборные команды соединений воздушно-десантных войск из Новороссийска, Пскова, Омска, Костромы, Иваново, Рязани, Тулы, Ставрополя - всего около 60 человек.
В 8.30 на плацу училища состоялось торжественное открытие чемпионата. В 9.00 участники соревнований выехали на незнакомую местность.

24.09.2007

Россия Кто круче на горной круче?
Соревнования взводов специального назначения и разведки Внутренних войск МВД России и ВДВ начались в горном учебном центре «Хацавита» (Краснодарский край). Они проверят готовность военнослужащих к действиям в горных условиях. 13 подразделений по 20 человек в каждом будут соревноваться в выполнении нормативов по огневой, физической и горной подготовке, включающей преодоление горной штурмовой полосы.
Среди участников – шесть взводов спецназа и шесть разведывательных взводов Внутренних войск МВД России и разведвзвод 45-го отдельного разведывательного полка ВДВ.

18.09.2007

Украина Россия Первая награда видеоальбома Ансамбля ВДВ РФ
Первая награда видеоальбома Ансамбля ВДВ РФ С 11 по 14 сентября в Украине, г. Херсон проходил второй международный кинофестиваль непрофессионального кино "Кинокиммерия".
В конкурсной программе (музыкалный фильм, клип) принимал участие фильм-концерт "Голубые береты. Избранное" (производство: студия "ВДВ-ФИЛЬМ" ТПЦ "Содружество" при участии Командования ВДВ РФ, интернет-портала "Десантура.ру", РСВА).

13.08.2007

Россия Первые награды кинофестиваля "ДЕСАНТ-2007"
Первые награды кинофестиваля "ДЕСАНТ-2007" Оргкомитет первого международного кинофестиваля фильмов о ВДВ и спецназе "ДЕСАНТ-2007" предлагает форумчанам и гостям "Десантуры" посмотреть видеорепортаж о награждении участников 1 тура фестиваля на Красной площади в Москве 2 августа 2007 года.


Новости 667 - 675 из 675
Начало | Пред. | 34 35 36 37 38 | След. | Конец

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой