Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.


Конкурсы и соревнования


26.06.2015

Завершились соревнования артиллеристов на полигоне «Матыбулак»

Завершились соревнования артиллеристов на полигоне «Матыбулак»

На полигоне «Матыбулак» Регионального командования «Юг» Сухопутных войск ВС РК завершились состязания на лучшую артиллерийскую батарею Сухопутных войск Вооруженных Сил РК по полевой выучке.

Победителями этих соревнований стали военнослужащие войсковой части 35748 г.Шымкент. Второе и третье места заняли артиллеристы Аэромобильных войск - 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады и 37-й десантно-штурмовой бригады соответственно.

Свои умения они показывали в шести этапах. В спортивном – сдавали физические нормативы, преодолевали полосу АРД. Специальный – нормативы по спецподготовке: приведение орудия в боевое положение, придание орудию основного направления, изменение дальности направления. Третий этап – выстрел в цель – стреляли прямой наводкой по целям, а в следующем этапе – стреляли в составе взвода. В гонке на выживание – преодоление 5 км марша, перемена огневой позиции и выполнение задачи на новой. В этапе «Батарея, огонь!» военнослужащие выполняли огневую задачу ночью.

В соревновании принимали участие 8 батарей, в составе каждой из которых по 48 военнослужащих. В августе победители и артиллеристы 35-й гвардейской десантно-штурмовой бригады примут участие в международных соревнованиях на лучшую артиллерийскую батарею по полевой выучке.


Источник:  пресс-служба МО РК

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Ссылка на фоторепортаж пресс-службы МО РК - http://desantura.ru/photo/9972/

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой