Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Архив online-конференций на нашем форуме

Архив on-line конференции с участием Малюкова А.И.

Автор: А.И.Малюков 16.3.2007, 14:36

Цитата(Step @ Четверг, 22 Февраля 2007, 6:20)Уважаемый Андрей Игоревич, огромное спасибо Вам за Ваши работы, Ваши фильмы!
Будет интересно, если поделитесь планами (хотя бы чуть-чуть), планируете ли снимать фильмы на военную тематику (сериалы) - о ком, о каком историческом периоде?
С уважением, Алексей

Да конечно, естественно. Спасибо за вопрос.
Я снимаю сложно постановочное дорогостоящее кино и сейчас я занят новым проектом «Следопыты» - тоже на военную тему. Это рабочее название, в прокате фильм наверняка будет назваться иначе. Несколько фантазийный поворот сюжета - ребята из нашего времени попадают в 1942 год. Оказываются с нашей ментальностью в том временном периоде. Снимаем его под Псковом. У этого фильма будет четыре серии.

Ну и затеваем проект о Василии Филипповиче Маргелове.
Так что у нас много есть задумок интересных, надеюсь, что даст Бог сил и здоровья, чтобы их реализовать.

Вообще когда-то я предполагал сделать цикл фильмов под общим названием «Выдающиеся российские военачальники» Два года я потратил, чтобы собрать необходимые документы для решения этого вопроса. У меня до сих пор лежат папки переписки с Госдумой, Министерством Обороны, Министерством Финансов и различных наших партийно-правительственных структур, но дальше переписки дело не пошло.

Автор: А.И.Малюков 16.3.2007, 14:41

Цитата( Alex Понедельник @ 26 Февраля 2007, 2:50)
Во второй половине 90х в каком-то журнале читал интервью с Т.Касьяновым, где он упоминал участие в съемках фильма. В интерьвью прозвучала критика по поводу организации физподготовки и занятиями рукопашным боем в ВДВ в то время. Как Вам показалось состояние дел по данным пунктам во время съемок фильма?

Вы знаете, десантники, и даже разведрота 108 полка, которая у нас была, смотрели, открыв рот, как разминаются каратисты. Сюрикены, нунчаки – это всё было неизвестно в то время. Тогда не существовало каратэ в открытом виде, только самбо. И бойцы, и офицеры, все смотрели, открыв рот на то, что делали ребята-каратисты на съёмках. Когда десантники показали свою тренировку, конечно, она проигрывала по отношению к каратистам. И перенимали! И теперь мы знаем, что эти элементы вошли в реальную жизнь десантников. И разбивание кирпичей, и ломание досок. До фильма этого не было, это уже началось в войсках после съёмок и премьеры фильма.


Цитата( Alex Понедельник @ 26 Февраля 2007, 2:50)
В некоторых статьях посвященных фильму несколько раз встречал упоминание о том что в фильме принимала участие группа учеников Штурмина, а так же известный сейчас каскадер А.Иншаков. В титрах, в эпизодах указан только Т.Касьянов, ну и во многих эпизодах его можно узнать. Если не секрет какаво участие А.Иншакова и Штурмина ? Каков вклад десантников в сценах с рукопашным боем ?

Рассказываю. Иншаков не снимался, это неправда. Он снимался в моих фильмах, но не «В зоне особого внимания».

Штурмин... Очень важно рассказать следующее: до фильма «В зоне особого внимания» каратэ у нас в стране не существовало. Это был запрещённый вид спорта, и секция которой руководил Штурмин тренировалась в подвале на Маяковке и я туда ходил, смотрел что это такое, потому что для меня всё это тоже было в диковинку. И nогда я понял, что без этих ребят мне кино снимать нельзя. И началась история с легализацией...

Что я мог сделать? Я мог их оформить как нормальных трюкачей-каскадёров. И дальше произошло следующее: два лидера этой подпольной каратистской группировки Леша Штурмин и Тадеуш Касьянов пришли как то на Мосфильм. Я попросил, давайте сделаем пробы. Посмотрим как это на экране, а то слишком быстро кулаки и ноги мелькают.

Каратисты встали в круг, в центре Штурмин, стал ногами махать, "маваши" называется этот приём. И вдруг он ойкнул, схватился за ногу и упал – сломал ногу. Поворачивался сам, а нога осталась на земле. Поскольку каратисты у нас были доморощенные то нормальных условий для тренировок не было, и всё это проходило прямо на земле. Именно по этой причине в съёмках фильмах вместо Лёши Штурмина работал Тадеуш Касьянов.

И вот собственно после этого фильма «В зоне особого внимания» они возникли как легальная структура, и была Олимпиада-80, где они принимали участие, возникла федерация восточных единоборств.
Так получилось, что фильм «В зоне особого внимания» легализовал этот вид спорта в нашей стране.

Автор: А.И.Малюков 16.3.2007, 14:45

Цитата(sergey_manakov @ Пятница, 23 Февраля 2007, 19:45)1) Демонстрировался-ли фильм в странах-вероятного противника, а  если да - какие о нем отзывы.
2) Не слишком-ли круто бойцы обходятся с другими советскими военнослужащими, хоть и на учениях?

1. Я знаю, что организация под названием «СовЭкспортФильм», реализовала этот фильм в несколько стран. Я не знаю точную цифру, это была тогда закрытая информация.
Это было несколько десятков стран. Я, к сожалению, не знаю, как это было воспринято зрителями.

2. Да, было такое мнение, но я хотел показать, что служба в армии не сахар. Это было до Афгана, и люди мало знали, как служат в ВДВ и что делают в армии.


Автор: А.И.Малюков 16.3.2007, 14:58

Цитата(Des @ Суббота, 24 Февраля 2007, 5:36)х/ф "В зоне особого внимания":
Уважаемый Андрей Игоревич, на нашем сайте шли бурные дебаты касательно эпизода, когда группа лейтенанта Тарасова, десантировалась ночью на мост.
Расскажите, пожалуйста, как снимался этот эпизод.

Прыгали, конечно, спортсмены. Нужен был широкий мост. Такой мост нашли на трассе Вильнюс-Клайпеда, и для съёмок мы перекрывали трассу. Спортсмены прыгали на новых тогда управляемых парашютах, нужно было попасть на мост, поэтому нужны были именно управляемые парашюты. И всё равно, был сильный порывистый ветер, и одного парня-парашютиста снесло ветром и шваркнуло о бетонную опору моста. Обошлось без переломов и сотрясений. Но переживаний нам это доставило.


Страница 3 - 3 из 5
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой