Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…
онлайн-конференция с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, Мироновым С.М.
РАЗДЕЛ НА РЕКОНСТРУКЦИИ
Онлайн-конференции - это время для вопросов и ответов, время "прямого эфира" в интернете с людьми, которые общаются под реальными именами, которые известны как личности и интересны многим для общения.
В этом разделе посетители сайта могут задать вопрос и получить ответ от специально приглашенного гостя.
Онлайн-конференции на нашем сайте анонсируются заранее и в назначенное время гость отвечает на полученные вопросы. Следите за новостями!
Архивы прошедших ранее онлайн-конференций представлены ниже.
25 февраля 2010 года с 11-00 до 13-00 интернет-портал «Десантура.ру» проводит on-line конференцию с Председателем Совета Федерации, Председателем наблюдательного совета Союза десантников России, гвардии старшим сержантом ВДВ Мироновым Сергеем Михайловичем. К диалогу приглашаются ветераны ВДВ, военнослужащие и те, кто только готовится к службе в Вооруженных Силах России. Для формирования темы разговора, свои вопросы можно предварительно разместить в этой теме.
Эта реальная возможность задать свой вопрос десантнику - представителю власти! Можно задавать любые интересующие вас вопросы - реформы в ВС, юбилей ВДВ, неуставные отношения в войсках, техническое оснащение, подготовка кадров, социальное обеспечение военнослужащих и т.д.
Просьба придерживаться в вопросах армейской тематики!
Во время проведения конференции все вопросы будут проходить предварительную модерацию перед появлением в теме. Флуд будет сразу отсеиваться. Не забывайте, что для удобства обработки, в каждом сообщении должен быть только один вопрос.
Сергей Михайлович Миронов родился 14 февраля 1953 года в г.Пушкине (Пушкинский район г.Санкт-Петербурга).
Имеет высшие техническое, экономическое, юридическое, философское образования, а также высшее образование в сфере государственного и муниципального управления: в 1980 году окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова; в 1992 году - Санкт-Петербургский технический университет; в 1997 году - с отличием Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации; в 1998 году - с отличием юридический факультет, в 2004 году – философский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.
В 1971 - 1973 годах проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках (ВДВ) Советской Армии. Гвардии старший сержант запаса ВДВ.
В 1978 - 1986 годах работал старшим инженером-геофизиком НПО "Рудгеофизика", затем – геофизиком Зеленогорской экспедиции Министерства геологии СССР. В 1986 - 1991 годах по направлению Министерства геологии СССР работал старшим геофизиком аэропартии в Монгольской Народной Республике. В 1993 году получил аттестат Минфина России на право работы на рынке ценных бумаг. В 1994 - 1995 годах - исполнительный директор АООТ "Строительная корпорация "Возрождение Санкт-Петербурга". В 1994 году избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва, с апреля 1995 года - первый заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С апреля по декабрь 1998 года исполнял обязанности председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга первого созыва. В 1998 году вновь принял участие в выборах в Законодательное Собрание г. Санкт-Петербурга. Доверенным лицом кандидата в депутаты С.М. Миронова был академик Д.С. Лихачев. В декабре 1998 года избран депутатом Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга второго созыва по 12-му избирательному округу, получив 70% голосов избирателей (лучший результат в городе). Стал координатором фракции "Законность". В июне 2000 года избран заместителем председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга второго созыва. С сентября 2000 года – председатель политсовета Санкт-Петербургского регионального политического общественного движения "Воля Петербурга". 13 июня 2001 года избран членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. С июня того же года - член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, член Комиссии Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам, с октября 2001 года - заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. 5 декабря 2001 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 1 февраля 2002 года избран Председателем Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ. 15 января 2003 года депутатами Законодательного Собрания г. Санкт-Петербурга повторно избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 29 января 2003 года избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на второй срок. В апреле 2003 года стал Председателем Российской партии ЖИЗНИ. 28 октября 2006 года состоялся объединительный съезд новой политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", созданной на основе Российской партии ЖИЗНИ, партии "Родина" и Российской партии Пенсионеров. Председателем партии был избран Сергей Миронов. 25 июня 2009 года "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", в состав которой влились девять политических партий, была переименована в Политическую партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В связи с созданием новой партии V (внеочередной) съезд Российской партии ЖИЗНИ принял решение о самороспуске партии и о регистрации Общероссийского общественного движения "Хартия ЖИЗНИ". Председателем движения был избран Сергей Миронов. 21 марта 2007 года депутатами Законодательного Собрания г.Санкт-Петербурга четвертого созыва Сергей Миронов был избран представителем Законодательного Собрания города в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 30 марта 2007 года Сергей Миронов в третий раз был избран Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Трижды (в 2000, 2003 и 2005 гг.) награжден именным огнестрельным оружием. В 2003 году награжден медалью "В память 300-летия Санкт-Петербурга", в 2005 - медалью "В память 1000-летия Казани". В 2008 г. Президент Российской Федерации Владимир Путин наградил Сергея Миронова орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени. Женат, имеет сына и дочь.
Миронов С.М. пишет С одной стороны - запрос в армейской среде есть. Но есть много вопросов организационных.
Организационных или юридических? Светское государство, где церковь отделена от государства, не может вводить такой институт в Минобороны. Статья Конституции на этот счет не допускает разночтений.
Assault пишет Скажите пожалуйста, как вы относитесь к командующему ВДВ Шаманову и что вас объединяет?
Командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич - настоящий десантник! Этим всё сказано. Он пытается Войска в обиду не дать. Я ему всячески в этом помогаю. Многим его независимость и прямота не нравятся. Но он болеет за Войска.
Уважаемый Сергей Михайлович! Контролируете ли Вы судьбу офицеров, безжалостно сокращаемых в ходе ликвидации войнских частей? В частности, при ликвидации бердской бригады спецназа ГРУ немало боевых офицеров просто оказались "в воздухе".
S@n40 пишет Уважаемый Сергей Михайлович! Как Вы считаете, должен ли пост Министра Обороны России занимать кадровый военный? И не могли бы Вы прояснить ситуацию, относительно непосредственно воинского образования настоящего Министра обороны России, т.к. в Википедии на эту тему очень скупые,завуалированные сведения: «...В 1984—1985 годах служил в Советской Армии Вооружённых Сил СССР. Окончил офицерские курсы и был уволен офицером запаса...» -за год- офицер!? Где и кем служил,тоже не ясно. «...Курсы Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации (2007 год)»- и в этом же году назначен Министром обороны, здесь так же не указан конкретный период обучения. Хотелось бы знать, за какое время учат на министра? И каков авторитет такого министра в войсках и среди боевых офицеров? Прошу прощения за столь емкий вопрос. Спасибо.
Ural пишет Уважаемый Сергей Михайлович! Контролируете ли Вы судьбу офицеров, безжалостно сокращаемых в ходе ликвидации войнских частей? В частности, при ликвидации бердской бригады спецназа ГРУ немало боевых офицеров просто оказались "в воздухе".
Я об этом знаю. Считаю, что решение безобразное. Пишите мне конкретно. Пусть каждый офицер.
Миронов С.М. пишет Командующий ВДВ генерал-лейтенант Шаманов Владимир Анатольевич - настоящий десантник! Этим всё сказано. Он пытается Войска в обиду не дать. Я ему всячески в этом помогаю. Многим его независимость и прямота не нравятся. Но он болеет за Войска.
Ага, "не дать войска в обиду", то есть скрыть, весь бардак, что там твориться...
Viktor-films пишет Все другие вопросы поступающие на конференцию будут рассматриваться во время он-лайн конференции.
Здравствуйте, Сергей Михайлович! Вопрос: Сын заканчивает НВВКУ (г Новосибирск), сообщает, что многие однокашники получив лейтенантские погоны попадут на сержантские должности. Вроде как - норма жизни в новом облике нашей армии. 5 лет обучения и мечты о продолжении офицерской семейной династии в топку? Ваше мнение – это правильно? Всего доброго, Федяков
Валентин 007 пишет И все-таки, чем обосновано сокращение боевых подразделений в нашей армии, сокращение офицерского состава, причем лучших!!! А кроме того, как можно допустить саму мысль о покупке "Мистраль"?
Мистраль Поверьте мне, как постоянному члену Совета безопасности - так надо.
Fedjakov пишет Здравствуйте, Сергей Михайлович! Вопрос: Сын заканчивает НВВКУ (г Новосибирск), сообщает, что многие однокашники получив лейтенантские погоны попадут на сержантские должности. Вроде как - норма жизни в новом облике нашей армии. 5 лет обучения и мечты о продолжении офицерской семейной династии в топку? Ваше мнение – это правильно? Всего доброго, Федяков
Это неправильно. Эта реформа пока блеф с сержантами. Нужны стимулы. В том числе и финансовые.
Время конференции закнчивается. Следующая встреча на Десантуре - в начале июля 2010. Открываю свой раздел у Вас. Будем общаться. Сегодня вечером Вы прочтете подробные ответы, когдва модераторская группа расшифрует беседу. СЛАВА ВДВ!
И тогда крайний вопрос, президент постоянно говорит что защита Родины очень необходимая и почетная профессия, так почему же в ВВУЗы без денег попасть вообще не возможно. Я сам например не поступил в военный институт имея результаты лучше чем у тех кто поступил?
Здравствуйте Сергей Михайлович, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Почему при расформирование 67ОБрСпН, как я считаю остался не решенным вопрос, многие офицеры остались в "подвешенном" состоянии, т. е. не предлогаются места службы в аналогичных частях в МО? Хотя желание продолжить службу, есть. С уважением Жамойда Игнат г. Бердск.
<br/>К сожалению, время у нашего гостя ограничено. На все присланные вопросы Сергей Михайлрович обещал ответить позже. Ответы будут опубликованы в этой же теме. Распечатка с присланными вопросами ему передана<br/> <br/>
Андрей Жуков пишет Сергей Михайлович! На сайте МО РФ "Обобщённый банк данных "Мемориал" http://www.obd-memorial.ru 28.01.2010 ограничен доступ к персоналиям, имеющим "негероические" причины гибели. Если в донесении о потерях в/ч, имеющем 500 человек, у одного из них причина смерти не "героическая", доступ к информации по всем 500 воинам закрылся. Чем виноваты близкие остальных 499 воинов, честно погибших в бою, сведения о которых стали недоступны? Таких донесений в ОБД тысячи! Анализ Законов РФ, на которые ссылается правообладатель, приводит к выводам: 1. ОБД в сети Интернет с 10.11.2006. Размещение ОБД правообладателем в сети изначально противоречило ст.25 Закона "Об архивном деле в РФ", т.к. произведено ранее 75 лет со дня смерти первого солдата и без согласий родственников. 2. Польза ОБД для миллионов людей безусловная. Проще скорректировать Закон, чем ограничивать доступ к ОБД. Ценность его - в полноте сведений, основанной на миллионах архивных документов. Сотни тысяч человек нашли данные о близких в нём. Об этом говорят отклики людей на форуме сайта http://www.soldat.ru/forum/ и на других ресурсах сети. 3. Согласно преамбулы Закон "О персональных данных" в редакциях ст. 9 и 19 не распространяется на архивы РФ. ОБД имеет только архивные данные, которые не попадают под действие Закона. 4. За 3 года работы ОБД не было ни одной жалобы родственников воинов, погибших по "неудобным" причинам. Многие впервые узнали о судьбе своих близких и благодарны за это. Принцип защиты персональных данных противоречит обязанности государства дать возможность узнать правду о судьбе погибших и пропавших без вести воинов их родственникам. Просим Вас дать указание МО РФ восстановить полноценный доступ к сведениям ОБД по состоянию на 27.01.2010 и снять введённые ограничения. Полный текст письма: http://www.soldat.ru/news/834.html Подписи (начало нескольких страниц): http://www.soldat.ru/forum/viewtopic.php?f...=a&start=50
Вопрос взят под личный контроль. О результатах сообщу.
gsm-ru пишет Уважаемый Сергей Михайлович! В свете постоянной реорганизации ВС России, не считаете ли Вы что изменения коснувшиеся гвардейские ВДВ не совсем отвечают современным угрозам безопасности России и боеготовности войск. Я считаю что менять необходимо в первую очередь организацию пдп. В свете переходжа армии на контрактную основу мне видится, что профессионалы должны заниматься своим делом. А именно, боевые подразделения - боевой подготовкой, подразделения боевого обеспечения, боевой поддержки и материального обеспечения - обеспечением, подразделения охраны - охраной. И не следует профессионалов боевой части привлекать на охрану и заготовку. Исходя из выше перечисленного мне видиться следующая структура гв.пдп. 3 - парашютно-десантных батальона; подразделения материального обеспечения - рота материального обеспечения, ремонтная рота , рота десантного обеспечения, хозяйственная рота (повара, уборщики внешней территории с техникой, банщики, строители, писари и т.д.); подразделения боевого обеспечения - рота связи, разведывательная рота, самоходно-артиллерийский дивизион, зенитно-ракетная батарея, противотанковая артиллерийская батарея, инженерно-сапёрная рота; коменданский взвод - состоящий из гражданских или военных юристов (для выполнения функций - дисциплинарного и юридического сопровождения и контроля подразделений, патрулирование и проверка подразделений) с обязательным внешним подчинением (имею ввиду подчинение не командиру полка); караульная рота - для несения караульной службы. Так же считаю, что необходимо увеличить количество времени проводимого боевыми подразделениями в поле, на занятиях. С обязательной отработкой вопросов ведения партизанских действий и изучения методов выживания в чистом поле. Хотелось-бы услышить Ваше мнение по этому поводу.
С уважением гв.капитан запаса (командир сабатр) Глуховской Сергей Михайлович.
Herr Major пишет Здравствуйте. Реалии таковы, что командировочные военнослужащего по России составляют 100 (сто) рублей в сутки, в то время как у представителей промышленности 700 (семьсот) рублей в сутки. Как Вы относитесь к такому положению дел и что, по-Вашему, возможно сделать, чтобы как-то изменить такое, на мой взгляд, издевательское отношение к военнослужащим? Спасибо.
В начале февраля 2010 года по этому вопросу я написал докладную премьер-министру России В.В. Путину. Ёе изучают. Надеюсь, что в скором времени произойдут изменения по финансированию командировочных для военнослужащих.
wlad444 пишет Уважаемый Сергей Михайлович! Будут ли приравнены к участникам боевых действий те кто воевал в Нагорном Карабахе в 1990- 1992 году?
Ваш вопрос не имеет пока однозначного ответа для граждан России. Существуют межгосударственные комитеты, которые в разной степени оценивают происходившее в Нагорном Карабахе.
ramv1990 пишет Здравствуйте,у меня один вопрос:разрешено ли курсантам космических войск заниматься парашютным спортом во внеслужебное время?
На сколько я знаю никто не может запретить курсанту в свободное от учёбы и боевой подготовки время прыгать с парашютом, но видимо первокурсники хотят прыгать вместо учёбы, так кто же им разрешит.
pauk пишет Сергей Михайлович ! В соответствии с новой Военной доктриной какова всё же перспектива Воздушно-десантных войск ? Или они будут доведены до статуса сил специальных операций (быстрого реагирования), вооружены тяжелой техникой, будут перемещаться посадочным способом ? Задачи, стоявшие перед советскими ВДВ ("мы летим за ракетами"), всё же другими были.
Задачи не изменились. Они остались. Перспектива для ВДВ есть.
Слышал что Рязанский музей ВДВ в плачевном состоянии, возьмите не контроль вопрос с ремонтом, иначе страна потеряет музей. Так же поспособствуйте созданию открытого музея парашютов и парашютных систем, хоть при музее ВДВ, хоть при музее авиации, хоть при центральном музее армии. Столько интересного было создано и безвозвратно утеряно. Может сможем зафиксировать что осталось .. Спасибо
Пишите мне на сайт www.mironov.ru всю почту я читаю сам, а не помощники. Гвардейцы пишите мне на почту указанную на моём сайте я постараюсь помочь по мере возможностей.
Дмитрий18 пишет Здравствуйте, Сергей Михайлович ! У меня к вам такой вопрос, я еще несовершеннолетний, но у меня есть желание идти в армию, очень хочу в ВДВ, но многие сейчас говорят, что служить смысла нет, говорят что срочники только "заборы красят, да дачи строят и т.д." , скажите пожалуйста, в ВДВ сейчас служат так как положено служить, или как выше написано? Есть ли смысл в службе? Срочники ВДВ сейчас попадают в горячие точки?
И еще, говорят ,что в самые лучшие бригады и дивизии ВДВ, берут только контрактников, скажите возможно ли попасть срочнику например в 31-ю гв. ДШБ, 76-ю гв. ДШД, 106-ю гв. ВДД и что для этого надо сделать?
Заранее спасибо! С Уважением!
Печально слышать формулировку "откосить от армии"! Служить надо обязательно всем, в том числе и выпускникам ВУЗов. Отслужил, приобрёл жизненный опыт, научился владеть оружием. Сейчас призывают с 18 до 27 лет. А если сдвинуть призывной возраст на 2 года и призыв осуществлять с 20 лет? В армию будут приходить уже мужчины, а не вчерашние школьники. Предлагаю подискутировать по этому вопросу.
ВВПе пишет Сергей Михайлович, выступая в мае 2008г. в городе Раменское Московской области на митинге памяти воинов-десантников, погибших во время Великой Отечественной войны, Вы сказали, что Раменское - родина ВДВ, хотя общепринятое мнение (да и официально тоже) - Воронеж... Вы и правда так считаете?
Конечно Родиной ВДВ является Воронеж где был сброшен первый десант с самолётов ТБ3, но боевую закалку ВДВ получили именно во время Второй мировой. В Раменском были сформированы 6 соединений которые и стали костяком Воздушно десантных войск, именно в таком контексте я и говорил, что Раменское родина ВДВ. Конечно Рязянь является - кузницей ВДВ,Воронеж -Родиной ВДВ, но именно Раменское сформировало военный костяк Воздушно десантных войск, которые все стали гвардейскими.
Ignat154 пишет Здравствуйте Сергей Михайлович, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Почему при расформирование 67ОБрСпН, как я считаю остался не решенным вопрос, многие офицеры остались в "подвешенном" состоянии, т. е. не предлогаются места службы в аналогичных частях в МО? Хотя желание продолжить службу, есть. С уважением Жамойда Игнат г. Бердск.
Если возможно, пусть напишет мне каждый офицер свою личную ситуацию. Пишите мне на сайт www.mironov.ru (есть раздел для приёма писем) всю почту я читаю сам, а не помощники. Буду разбираться по каждому конкретному случаю.