Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учения

25.03.2021

На полигоне в Могилевской области Республики Беларусь российские и белорусские десантники обеспечили сопровождение автоколонны с преодолением водной преграды

На полигоне в Могилевской области Республики Беларусь российские и белорусские десантники обеспечили сопровождение автоколонны с преодолением водной преграды

На полигоне Осиповичский в Могилёвской области Республики Беларусь завершился второй этап совместного белорусско-российского батальонного тактического учения. Совместным усиленным парашютно-десантным батальоном отработан вопрос сопровождения автомобильной колонны и обеспечения ее переправы через водную преграду.

По замыслу учения, на маршруте выдвижения колонны тыла мост через мелиоративный канал был разрушен противником. Для преодоления водной преграды шириной 16 метров было принято решение задействовать тяжёлый механизированный мост ТММ-3, который был оперативно возведен белорусскими военными инженерами.

Прикрытие колонны и водной переправы обеспечивали четыре бронетранспортёра БТР-80 со штатным вооружением и более 40 военнослужащих усиленного батальона, которые были высажены посадочным способом на противоположный берег для противодействия диверсионным группам условного противника. Воздушное прикрытие переправы обеспечивал вертолёт Ми-8МТ.

На следующем этапе десантникам двух стран предстоит отработать удержание назначенного рубежа обороны с проведением этапа боевой стрельбы на полигоне Осиповичский и провести десантирование в назначенный район из самолета Ил-76 мд.

В проведении этапа всего было задействовано более 400 военнослужащих из Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады и личный состав десантно-штурмового подразделения Псковского соединения ВДВ, около 35 единиц бронетехники, более 25 единиц автомобильной техники, 8 миномётных расчётов, 2 вертолёта МИ-8 и 1 расчёт беспилотного авиационного комплекса (БАК).


Справочно:

Плановое белорусско-российское тактическое учение проходит в период с 15 по 27 марта текущего года под руководством командира Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады гвардии полковника Алексея Елфимова.

От Российской Федерации в учении принимает участие около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск. Вооруженные силы Республики Беларусь задействовали более 400 человек личного состава и около 100 единиц боевой и специальной техники Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.

Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12350829@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой