Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Прочее

25.03.2021

56-я одшбр будет передислоцирована в Крым

56-я одшбр будет передислоцирована в Крым

К концу года 56-ю десантно-штурмовую бригаду планируют переформировать в полк с пунктом постоянной дислокации в Феодосии, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии.
По открытым данным, сейчас 56-я бригада дислоцируется в Камышине Волгоградской области. Военнослужащих в бригаде больше, чем в полку — он, как правило, представляет собой часть (подразделение) дивизии. Сейчас на Черноморском побережье Северного Кавказа дислоцирована 7-я десантно-штурмовая дивизия ВДВ.
Как добавил Шойгу, "в рамках наращивания боевых возможностей войск" в 2021 году также должны завершить развертывание третьего десантно-штурмового полка 76-й дивизии в Пскове.

По оценке министра, сегодня Воздушно-десантные войска "вышли на новый качественный уровень оперативного реагирования на угрозы военной безопасности".
После воссоединения Крыма с Россией численность группировки Черноморского флота на полуострове впервые достигла своего оргштатного значения — 25 тысяч человек. До этого она всегда была примерно на треть меньше.
Для обеспечения безопасности полуострова туда перебазировали истребители Су-30 и беспилотную авиацию, систему ПВО С-400, а также развернули береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион". Флотская группировка пополнилась шестью дизель-электрическими подлодками проекта 636 "Варшавянка" и тремя фрегатами проекта 11356.
После 2014 года в акваторию Черного моря в разы чаще стали заходить корабли НАТО. Их присутствие отслеживает Черноморский флот. Так, 19 марта там зафиксировали крейсер ВМС США Monterey, а до этого — испанский фрегат Méndez Núñez.


Источник:  https://ria.ru/20210325/krym-1602831993.html

Автор новости:  РИА Новости

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Интересно, если бригаду переформируют в полк, то значит он войдёт в состав 7-й гв. дшд?
ИмяЦитировать
SAT
Быстрей всего да. Тогда дивизия станет 3 полкового состава.
ИмяЦитировать
Armagedon
Скорее всего войдет в состав  
ИмяЦитировать
kraft741
[TABLE][TR][TD]Скорее всего войдет в состав
[/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой