Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Прочее

14.10.2020

В Минобороны России обсудили вопросы развития концепции высотного десантирования

В Минобороны России обсудили вопросы развития концепции высотного десантирования

В Минобороны России обсудили вопросы развития концепции высотного десантирования в Вооруженных Силах. «Высотное десантирование в настоящее время является одним из важных способов доставки военнослужащих к месту проведения операции», – доложил заместителю Министра обороны РФ генерал-лейтенанту Юнус-Беку Евкурову заместитель командующего Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Александр Вязников.

Специалисты Минобороны России и промышленности изучили характеристики перспективных образцов парашютных систем, позволяющих производить десантирование с высоты 10 тыс. метров на скорости свободного падения до 350 км/ч, перспективного навигационного оборудования, комплексов связи нового поколения, позволяющих работать в широком температурном диапазоне, а также кислородного, медицинского и специального оборудования.

Особое внимание было уделено развитию системы тренировочных центров и внедрению транспортабельных гипобарических барокамерных модулей для подготовки военнослужащих.

Замминистра обороны РФ Ю.Б. Евкуров в качестве основных приоритетов указал на необходимость плотного взаимодействия по данному вопросу органов военного управления и разработчиков десантного оборудования и снаряжения, а также обратил внимание на целесообразность  принятия на вооружение передовых образцов вооружения и военной техники отечественного производства.

В мероприятии приняли участие представители главного командования ВКС России, командования ВДВ, командования дальней авиации, главного управления связи ВС РФ, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса: Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н.А.Пилюгина, АО «Полет» Ивановский парашютный завод» (холдинг «Технодинамика»).


Справочно:

Впервые в истории 26 апреля 2020 г. группа российских десантников совершила прыжки с высоты 10 тыс. метров в арктических широтах. Десантирование проходило с самолетов Ил-76 в район архипелага Земля Франца Иосифа. Бойцы использовали новейшие средства высотного десантирования, в частности, у них были парашютные системы спецназначения нового поколения, особое кислородное и навигационное оборудование, созданное специально для работы в суровых арктических условиях.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12319377@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой