Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

29.09.2020

Батальон Ивановского парашютно-десантного полка прибыл в пункт постоянной дислокации после участия в белорусско-российском учении

Батальон Ивановского парашютно-десантного полка прибыл в пункт постоянной дислокации после участия в белорусско-российском учении Первые подразделения российских десантников прибыли в пункт постоянной дислокации по окончании планового совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство – 2020», проводившегося в период с 14 по 25 сентября на полигонах Брестский и Гожский в Республике Беларусь.

Сегодня в пункт постоянной дислокации в г. Иваново после выполнения учебно-боевых задач на учении прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка.

На станции Текстильная (Ивановская область) личный состав встречали представители командования Ивановского воздушно-десантного соединения, полка, представители местных органов власти, ветеранских и общественных организаций, родные и близкие прибывших военнослужащих.

Выступая на торжественном митинге, посвященном прибытию личного состава Ивановского полка по окончании учения «Славянское братство – 2020», командир соединения гвардии генерал-майор Николай Чобан отметил: «В ходе учений Вы показали высокий профессионализм, стойкость и самоотдачу при выполнении поставленных учебно-боевых задач, которые были высоко оценены Командованием Воздушно-десантных войск. И доказали, что Воздушно-десантные войска способны выполнить любую поставленную задачу».

По окончании торжественных мероприятий личный состав приступил к разгрузке техники и убыл в пункт постоянной дислокации.

В дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ, также принимавшие участие в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020».

Справочно:

Справочно:23 сентября 2020 г., в рамках совместного белорусско-российского учения «Славянское братство-2020» самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску с территории России и десантирование парашютным способом на полигон «Брестский» в Республике Беларусь более 300 военнослужащих и 40 единиц боевой и специальной техники батальонной тактической группы Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск России.

Всего в ходе активной фазы белорусско-российского учения «Славянское братство-2020», проходившего в период с 14 по 25 сентября 2020 г., принимало участие более 900 военнослужащих Псковского, Ивановского и Тульского гвардейских соединений Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12316720@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой