Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

29.09.2020

Батальон Ивановского парашютно-десантного полка прибыл в пункт постоянной дислокации после участия в белорусско-российском учении

Батальон Ивановского парашютно-десантного полка прибыл в пункт постоянной дислокации после участия в белорусско-российском учении Первые подразделения российских десантников прибыли в пункт постоянной дислокации по окончании планового совместного белорусско-российского тактического учения «Славянское братство – 2020», проводившегося в период с 14 по 25 сентября на полигонах Брестский и Гожский в Республике Беларусь.

Сегодня в пункт постоянной дислокации в г. Иваново после выполнения учебно-боевых задач на учении прибыл усиленный парашютно-десантный батальон Ивановского гвардейского парашютно-десантного полка.

На станции Текстильная (Ивановская область) личный состав встречали представители командования Ивановского воздушно-десантного соединения, полка, представители местных органов власти, ветеранских и общественных организаций, родные и близкие прибывших военнослужащих.

Выступая на торжественном митинге, посвященном прибытию личного состава Ивановского полка по окончании учения «Славянское братство – 2020», командир соединения гвардии генерал-майор Николай Чобан отметил: «В ходе учений Вы показали высокий профессионализм, стойкость и самоотдачу при выполнении поставленных учебно-боевых задач, которые были высоко оценены Командованием Воздушно-десантных войск. И доказали, что Воздушно-десантные войска способны выполнить любую поставленную задачу».

По окончании торжественных мероприятий личный состав приступил к разгрузке техники и убыл в пункт постоянной дислокации.

В дальнейшем в пункты постоянной дислокации прибудут подразделения Псковского и Тульского гвардейских соединений ВДВ, также принимавшие участие в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении «Славянское братство-2020».

Справочно:

Справочно:23 сентября 2020 г., в рамках совместного белорусско-российского учения «Славянское братство-2020» самолеты Ил-76мд военно-транспортной авиации ВКС России осуществили переброску с территории России и десантирование парашютным способом на полигон «Брестский» в Республике Беларусь более 300 военнослужащих и 40 единиц боевой и специальной техники батальонной тактической группы Ивановского гвардейского соединения Воздушно-десантных войск России.

Всего в ходе активной фазы белорусско-российского учения «Славянское братство-2020», проходившего в период с 14 по 25 сентября 2020 г., принимало участие более 900 военнослужащих Псковского, Ивановского и Тульского гвардейских соединений Воздушно-десантных войск.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12316720@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой