Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Торжественные мероприятия

12.09.2020

В РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова состоялась церемония приведения к военной присяге более 400 первокурсников

В РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова состоялась церемония приведения к военной присяге более 400 первокурсников

Сегодня в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге более 400 курсантов первого курса.

Среди первокурсников лучшие курсанты, прошедшие жесткий конкурсный отбор при поступлении, который впервые был организован дистанционным порядком в регионах проживания кандидатов, на базе военных комиссариатов выездными группами от вуза.

В этом году на первый курс было зачислено более 600 абитуриентов, из них на специальности высшего образования по программе подготовки офицеров для Воздушно-десантных войск, соединений и воинских частей специального назначения и связи более 400 человек.

Кроме того, более 190 человек было зачислено на обучение по программе среднего профессионального образования для подготовки специалистов автомобильных подразделений, а также подразделений связи и воздушно-десантной службы, со сроком обучения 2 года и 10 месяцев с присвоением, по выпуску, воинского звания «прапорщик».

Ритуал приведения к Военной присяге курсантов первого курса начался с выноса Государственного флага Российской Федерации, Воздушно-десантных войск и Георгиевского знамени училища.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник РВВДКУ гвардии генерал-майор Алексей Рагозин, представители администрации Рязанской области и г. Рязани, ветераны Воздушно-десантных войск, которые пожелали им быть верным Военной присяге, добросовестно и ответственно выполнять свои обязанности, прилежно учиться, чтобы стать достойными офицерами – продолжателями славных боевых традиций Воздушно-десантных войск.

Всем десантникам, принявшим присягу, были вручены гвардейские нагрудные знаки, как символ мужества и стойкости, что является отличительной чертой гвардейских Воздушно-десантных войск.

После окончания ритуала приведения к Военной присяге были продемонстрированы показательные выступления по рукопашному бою, выступление роты почетного караула, мастерство художественного вождения армейских мотовездеходов в исполнении военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса.

Мероприятие завершилось прохождением подразделений РВВДКУ торжественным маршем с исполнением строевых песен.

В связи с противоэпидемическими мероприятиями, допуск родителей и родственников на территорию училища был ограничен.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313899@egNews

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой