Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Торжественные мероприятия

12.09.2020

В РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова состоялась церемония приведения к военной присяге более 400 первокурсников

В РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова состоялась церемония приведения к военной присяге более 400 первокурсников

Сегодня в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ) состоялась торжественная церемония приведения к военной присяге более 400 курсантов первого курса.

Среди первокурсников лучшие курсанты, прошедшие жесткий конкурсный отбор при поступлении, который впервые был организован дистанционным порядком в регионах проживания кандидатов, на базе военных комиссариатов выездными группами от вуза.

В этом году на первый курс было зачислено более 600 абитуриентов, из них на специальности высшего образования по программе подготовки офицеров для Воздушно-десантных войск, соединений и воинских частей специального назначения и связи более 400 человек.

Кроме того, более 190 человек было зачислено на обучение по программе среднего профессионального образования для подготовки специалистов автомобильных подразделений, а также подразделений связи и воздушно-десантной службы, со сроком обучения 2 года и 10 месяцев с присвоением, по выпуску, воинского звания «прапорщик».

Ритуал приведения к Военной присяге курсантов первого курса начался с выноса Государственного флага Российской Федерации, Воздушно-десантных войск и Георгиевского знамени училища.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник РВВДКУ гвардии генерал-майор Алексей Рагозин, представители администрации Рязанской области и г. Рязани, ветераны Воздушно-десантных войск, которые пожелали им быть верным Военной присяге, добросовестно и ответственно выполнять свои обязанности, прилежно учиться, чтобы стать достойными офицерами – продолжателями славных боевых традиций Воздушно-десантных войск.

Всем десантникам, принявшим присягу, были вручены гвардейские нагрудные знаки, как символ мужества и стойкости, что является отличительной чертой гвардейских Воздушно-десантных войск.

После окончания ритуала приведения к Военной присяге были продемонстрированы показательные выступления по рукопашному бою, выступление роты почетного караула, мастерство художественного вождения армейских мотовездеходов в исполнении военнослужащих батальона обеспечения учебного процесса.

Мероприятие завершилось прохождением подразделений РВВДКУ торжественным маршем с исполнением строевых песен.

В связи с противоэпидемическими мероприятиями, допуск родителей и родственников на территорию училища был ограничен.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313899@egNews

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой