Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

11.09.2020

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники задействовано в тактическом учении с подразделениями 56 гв одшбр

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники задействовано в тактическом учении с подразделениями 56 гв одшбр

На полигоне «Камышинский» в Даниловском районе Волгоградской области завершилось тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой с личным составом десантно-штурмовых подразделений Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие десантно-штурмовых подразделений провели комплекс мероприятий по приведению в высшие степени готовности.

В ходе практического розыгрыша, десантники отработали учебно-боевые задачи, включающих совершение марша на штатной технике подразделений в указанный район, действия в качестве тактического воздушного десанта с десантированием беспарашютным способом подразделений в тыл противника посадочным способом, а также с помощью спусковых устройств и тросов с вертолетов армейской авиации МИ-8.

В дальнейшем, введением десантно-штурмовых действий, при поддержке приданного подразделения танкового батальона соединения, десантно-штурмовые подразделения завершили уничтожение командного пункта противника и захватили выгодный рубеж с целью воспрещения выдвижения резервов противника.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих десантно-штурмовых подразделений соединения и около 40 единиц боевой и специальной техники (БМП-2, танки Т-72Б3).

Тактическое учение проходило в целях проверки готовности десантно-штурмовых подразделений к выполнению задач по предназначению.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313825@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой