Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

11.09.2020

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники задействовано в тактическом учении с подразделениями 56 гв одшбр

Более 500 военнослужащих и 40 единиц техники задействовано в тактическом учении с подразделениями 56 гв одшбр

На полигоне «Камышинский» в Даниловском районе Волгоградской области завершилось тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой с личным составом десантно-штурмовых подразделений Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения.

С получением сигнала учебной тревоги военнослужащие десантно-штурмовых подразделений провели комплекс мероприятий по приведению в высшие степени готовности.

В ходе практического розыгрыша, десантники отработали учебно-боевые задачи, включающих совершение марша на штатной технике подразделений в указанный район, действия в качестве тактического воздушного десанта с десантированием беспарашютным способом подразделений в тыл противника посадочным способом, а также с помощью спусковых устройств и тросов с вертолетов армейской авиации МИ-8.

В дальнейшем, введением десантно-штурмовых действий, при поддержке приданного подразделения танкового батальона соединения, десантно-штурмовые подразделения завершили уничтожение командного пункта противника и захватили выгодный рубеж с целью воспрещения выдвижения резервов противника.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих десантно-штурмовых подразделений соединения и около 40 единиц боевой и специальной техники (БМП-2, танки Т-72Б3).

Тактическое учение проходило в целях проверки готовности десантно-штурмовых подразделений к выполнению задач по предназначению.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12313825@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой