Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

07.09.2020

Артиллеристы 56 гв одшбр выполнили боевые стрельбы в ходе тактического учения

Артиллеристы 56 гв одшбр выполнили боевые стрельбы в ходе тактического учения

На полигоне Камышинский в Волгоградской области завершилось тактическое учение с боевой стрельбой артиллерийских подразделений Камышинского отдельного гвардейского десантно-штурмового Донского казачьего соединения.

С получением сигнала на приведение в высшие степени готовности, личный состав подразделений провел все необходимые мероприятия и, совершив марш на штатной технике из пункта постоянной дислокации, прибыл на полигон Камышинский, где организовал мероприятия по обустройству лагеря и огневых позиций, их охраны и маскировки.

В ходе учения личный состав орудийных расчетов 122-мм гаубиц Д-30 выполнил более 50 огневых задач различной сложности по поражению одиночных и групповых целей с закрытых огневых позиций и прямой наводкой.

По итогам учения, слаженные и умелые действия личного состава, их профессиональные навыки в поражении целей на различной дальности, были высоко оценены командованием соединения.

Всего в учении приняло участие около 200 военнослужащих и 30 единиц военной и специальной техники артиллерии соединения.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12312858@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой