Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

02.09.2020

Военнослужащие 24 обрспн на учении уничтожили передающую станцию условного противника под Новосибирском

Военнослужащие 24 обрспн на учении уничтожили передающую станцию условного противника под Новосибирском

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, уничтожили скрытую передающую станцию условного противника на учении в Новосибирской области.

По замыслу учения, в районе расположения подразделений и командного пункта военнослужащими расчетов комплекса РЭБ «Житель» и беспилотного летательного аппарата «Элерон» была обнаружена работа передающей станции. Для обнаружения и уничтожения противника командованием было принято решение задействовать подразделение специального назначения.

При проведении разведывательно-поисковых действий и зная пеленг передающей станции военнослужащие подразделения спецназа, используя современные средства ведения разведки, обнаружили замаскированный объект. В ходе ведения учебного боя снайперы бесшумно сняли часовых, а затем спецназовцы штурмом захватили станцию.

В результате проведенной операции военнослужащие захватили средства связи и ликвидировали диверсионно-разведывательную группу условного противника, проводившую сбор разведывательных данных. Для создания максимально реальной обстановки в розыгрыше тактических действий принимали участие военнослужащие подразделений 41-й общевойсковой армии.

В тактико-специальном учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12311955@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой