Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Учения

02.09.2020

Военнослужащие 24 обрспн на учении уничтожили передающую станцию условного противника под Новосибирском

Военнослужащие 24 обрспн на учении уничтожили передающую станцию условного противника под Новосибирском

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, уничтожили скрытую передающую станцию условного противника на учении в Новосибирской области.

По замыслу учения, в районе расположения подразделений и командного пункта военнослужащими расчетов комплекса РЭБ «Житель» и беспилотного летательного аппарата «Элерон» была обнаружена работа передающей станции. Для обнаружения и уничтожения противника командованием было принято решение задействовать подразделение специального назначения.

При проведении разведывательно-поисковых действий и зная пеленг передающей станции военнослужащие подразделения спецназа, используя современные средства ведения разведки, обнаружили замаскированный объект. В ходе ведения учебного боя снайперы бесшумно сняли часовых, а затем спецназовцы штурмом захватили станцию.

В результате проведенной операции военнослужащие захватили средства связи и ликвидировали диверсионно-разведывательную группу условного противника, проводившую сбор разведывательных данных. Для создания максимально реальной обстановки в розыгрыше тактических действий принимали участие военнослужащие подразделений 41-й общевойсковой армии.

В тактико-специальном учении было задействовано более 500 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12311955@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой