Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

14.08.2020

Спецназ ЦВО отработал эвакуацию раненых военнослужащих из-под огня условного противника в ходе учения под Оренбургом

Спецназ ЦВО отработал эвакуацию раненых военнослужащих из-под огня условного противника в ходе учения под Оренбургом

Военнослужащие подразделений специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) эвакуировали тяжелораненых военнослужащих из-под огня условного противника в ходе двустороннего учения на полигоне Донгуз в Оренбургской области.

По замыслу мероприятия, в ходе боестолкновения с разведкой «противника» часть военнослужащих группы спецназа получила тяжелые ранения. Прямо на поле боя им была оказана первая медицинская помощь табельными и подручными средствами, а также проведена инфузионная и лекарственная терапия. После этого спецназовцы организовали эвакуацию раненых бронеавтомобилями «Тигр» для дальнейшей доставки на военно-транспортный вертолёт Ми-8.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12307178@egNews

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой