Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

13.08.2020

Под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями 31 гв. одшбр

Под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями 31 гв. одшбр

На полигоне Поливно под Ульяновском завершилось тактическое учение по миротворческой тематике с подразделениями Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения.

Основными целями мероприятия являлись совершенствование практических навыков командиров всех степеней по управлению подразделениями и боевых навыков личного состава при выполнении миротворческих задач, их активных и решительных действий, а также отработка нормативов по подготовке в ограниченные сроки вооружения, военной, специальной техники и материальных средств к применению.

В ходе учения десантниками были отработаны вопросы проведения мероприятий миротворческой деятельности в зоне ответственности соединения в условиях активного противодействия незаконных вооруженных формирований (НВФ) «противника», отражения нападения на наблюдательные посты и контрольно-пропускные пункты, сопровождения гуманитарного груза, блокирования и уничтожения обходящего отряда НВФ и проведение гуманитарной акции в лагере беженцев.

Кроме того, личный состав миротворческих подразделений на практике отработал учебно-боевую задачу по уничтожению НВФ в зоне ответственности в ходе десантно-штурмовых и рейдовых действий с применением современных боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12306972@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой