Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Назначения и отставки

04.08.2020

Командующий Воздушно-десантными войсками представил нового командира 76 гв. ДШД

Командующий Воздушно-десантными войсками представил нового командира 76 гв. ДШД

Сегодня, в ходе рабочей поездки в Псковское гвардейское десантно-штурмовое соединение командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков представил личному составу нового командира соединения гвардии полковника Сергея Чубарыкина, который назначен на высокую должность Указом Президента Российской Федерации.

Прежний командир соединения гвардии генерал-майор Игорь Каплий зачислен слушателем Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил российской Федерации. Командующий ВДВ поблагодарил гвардии генерал-майора Игоря Каплия за безупречную службу в должности командира соединения, пожелал дальнейших успехов в службе и наградил именным оружием – 9-мм пистолетом Ярыгина (ПЯ).

По окончании мероприятия представления нового командира соединения, генерал-полковник Андрей Сердюков, в сопровождении офицеров Командования ВДВ и управления соединения, проверил ход подготовки к международному этапу конкурса по полевой выучке среди парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений «Десантный взвод», проводимого в рамках «АрМИ-2020», который состоится в период с 23 августа по 1 сентября текущего года.

Были проверены готовность объектов полигона «Завеличье», а также места проживания и питания участников международного этапа конкурса в г. Пскове.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12305453@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой