Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Торжественные мероприятия

25.07.2020

В парке "Патриот" открыли памятник генералу армии В.Ф.Маргелову и сквер “Аллея Дяди Васи”

В парке "Патриот" открыли памятник генералу армии В.Ф.Маргелову и сквер “Аллея Дяди Васи”

25 июля 2020 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" состоялось торжественное открытие сквера Воздушно-десантных войск "Аллея Дяди Васи" и памятника легендарному командующему ВДВ генералу армии В. Ф. Маргелову. Также в рамках торжественного мероприятия состоялась высадка 90 кедров в честь 90-й годовщины образования Воздушно-десантных войск.

Мероприятие организовано Командованием Воздушно-десантных войск, дирекцией ВППКиО “Патриот” совместно с организационным комитетом проекта «Кедры Великой Победы».

Мероприятие приурочено к 90-летию образования Воздушно-десантных войск и посвящено не только героям-десантникам Великой Отечественной войны, но и ветеранам-десантникам – нашим современникам.

Воины-десантники проявили массовый героизм и внесли весомый вклад в разгром гитлеровской Германии и милитаристской Японии.

Их отвага, мужество, героизм, а также высокое воинское мастерство отмечены многочисленными наградами за выполнение интернационального долга в Афганистане, участие в контртеррористических операциях в республиках бывшего Советского Союза и на Северном Кавказе.

Согласно решению Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу мероприятие проходит в рамках совместной военно-патриотической акции оргкомитета проекта «Кедры Великой Победы» и Минобороны России «1945 Кедров Великой Победы».

В мероприятии приняли участие заместитель Министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров, командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков, руководитель оргкомитета проекта «Кедры Великой Победы» актер и кинорежиссер Александр Иншаков, а также представители Администрации Президента и Правительства Российской Федерации, главы российских регионов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, высшее военное руководство и члены Общественного совета при Минобороны России, представители ряда оборонных предприятий, ветеранских организаций, почетные гости и члены всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12303917@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой