Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

11.07.2020

Морские пехотинцы Черноморского флота проводят тренировки по высадке воздушного десанта

Морские пехотинцы Черноморского флота проводят тренировки по высадке воздушного десанта

На полигонах Крымского полуострова военнослужащие морской пехоты Черноморского флота приступили к выполнению комплекса мероприятий воздушно-десантной подготовки (ВДП) с выполнением прыжков с парашютом из вертолёта МИ-8.

Всего в отработке учебных плановых мероприятий боевой подготовки принимают участие порядка 300 военнослужащих.

В ходе ВДП личный состав отрабатывает различные приёмы и навыки по высадке тактического воздушного десанта, как посадочным способом, так и «по штурмовому» в режиме зависания вертолёта или на ходу с высоты 2-3 метров в полном боевом снаряжении.

Также морские пехотинцы проводят занятия по огневой подготовке, на которых совершенствуют свои навыки в ведении стрельбы из стрелкового оружия по наземным мишеням с воздуха из транспортного отсека вертолёта.

Помимо этого, подразделения отрабатывают нормативы по сбору десанта в назначенной точке после приземления и совершении марша на различные дистанции.

Мероприятия проводятся в соответствии с планом деятельности сил (войск) Черноморского флота на летний период обучения 2020 учебного года.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12301450@egNews

Автор новости:  Отдел информационного обеспечения Черноморского региона

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой