Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учебные занятия

09.07.2020

Артиллеристы 11 гв ОДШБр отработали приёмы и способы огневой поддержки передовых подразделений

Артиллеристы 11 гв ОДШБр отработали приёмы и способы огневой поддержки передовых подразделений

На полигоне Сосновый бор под г. Улан-Удэ прошли занятия по стрельбе и управлению огнем артиллерии отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Бурятии.

К мероприятиям боевой подготовки привлечены около 300 военнослужащих и 40 единиц военной и специальной техники.

По прибытии на полигон артиллеристы-десантники развернули палаточный лагерь, организовали охранение и маскировку. Основными целями занятий стали совершенствование полевой выучки и готовности артиллерийских подразделений к выполнению задач по предназначению.

Гвардейцы совершенствовали приёмы и способы эффективной огневой поддержки передовых подразделений, с учетом опыта боевых действий в современных вооруженных конфликтах из 122-мм гаубиц Д-30 и 120-мм самоходных орудий 2С9 «Нона».

Стрельбы проходят в дневное и в ночное время. Особое внимание артиллерийских расчетов уделяется работе на навигационной аппаратуре, артиллерийской баллистической станции, средствах связи и корректировке огня артиллерии.

В ходе занятия артиллеристы выполнили учебно-боевые стрельбы прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций с применением различных типов боеприпасов по одиночным и групповым целям.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301080@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой