Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

09.07.2020

Подразделения МТО 7 гв ДШД совершили марш в район ожидания перед погрузкой на БДК

Подразделения МТО 7 гв ДШД совершили марш в район ожидания перед погрузкой на БДК

В ходе второго этапа тактико-специального учения с подразделениями материально-технического обеспечения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, проходящего с 8 по 10 июля в Краснодарском крае под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по материально-техническому обеспечению (МТО) генерал-майора Наримана Тимергазина, личный состав, совершив многокилометровый марш на штатной технике, прибыл в район ожидания перед погрузкой на большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота.

Во время совершения марша колонна техники преодолела зараженный участок местности и разрушенный мост. Подразделения охранения отразили нападение диверсионно-разведывательной группы условного противника.

Особое внимание было уделено отработке нормативов по тактико-специальной и технической подготовке и вождению техники в соответствии с курсом вождения, введенного в действие с 1 января текущего года.

Также практически был отработан вопрос подвоза боеприпасов и материальных средств в звене «дивизия-полк-батальон».

Со всеми поставленными задачами подразделения МТО Новороссийского гвардейского соединения ВДВ справились на отлично.


Справка:

Тактико-специальное учение с подразделениями материально-технического обеспечения Новороссийского гвардейского десантно-штурмового соединения проходит с 8 по 10 июля с.г. на полигоне Раевский в Краснодарском крае под руководством заместителя командующего ВДВ по МТО генерал-майора Наримана Тимергазина.

В ходе первого этапа учения подразделения были подняты по учебной тревоге и выдвинулись на штатной технике в район сосредоточения с запасами боеприпасов, материальных средств и горючего для обеспечения действий основных частей и подразделений соединения.

В ходе второго этапа, командиры провели слаживание подразделений, приняли и утвердили у старшего начальника решение на действия батальона и совершили марш в район ожидания перед погрузкой на большие десантные корабли (БДК).

На третьем этапе, будет проведена погрузка на БДК и осуществлена перевозка морским транспортом подразделений материально-технического обеспечения в указанный район, где будет организована работа по всестороннему обеспечению боевых действий.

Всего к учению привлечено более 500 человек личного состава и около 100 единиц военной и специальной техники.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12301073@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой