Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Прочее

07.07.2020

Около 20 лучших выпускников ведущих технических ВУЗов России и дипломированных молодых инженеров пополнили ряды научно-производственной роты 106 гв ВДД

Около 20 лучших выпускников ведущих технических ВУЗов России и дипломированных молодых инженеров пополнили ряды научно-производственной роты 106 гв ВДД

В ряды десантников Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения прибыло особое пополнение. Первая научно-производственная рота Воздушно-десантных войск приняла около 20 лучших выпускников ведущих технических вузов России и дипломированных молодых инженеров, прошедших строгий отбор.

Научно-производственное подразделение ВДВ, созданное на базе Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения, будет в полном объеме привлечено к научным разработкам и проектированию в Конструкторском бюро приборостроения имени академика Шипунова и Научно-производственном объединении «Сплав».

Новобранцы, имеющие опыт работы в высокотехнологичной сфере, как и их предшественники, в течение всего периода прохождения службы будут совмещать ее с работой на оборонных предприятиях Тульской области. В отличие от обычных десантников, занимающихся преимущественно только боевой подготовкой, подразделение «молодых ученых», обладающих техническим складом ума, будут посвящать общевойсковой подготовке только один день в неделю, реализуя остальное время на работе в конструкторском бюро и научно-производственном объединении.

К исполнению своих служебных обязанностей в составе научно-производственной роты отобранные военнослужащие нового призыва приступят после принятия Военной присяги.

Уже на протяжении двух лет Воздушно-десантные войска имеют в своем составе полноценное подразделение молодых специалистов, что позволяет на новом качественном уровне создавать прорывные технологии и участвовать в разработке перспективных образцов вооружения и военной техники в интересах ВДВ.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12300577@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Первая научно-производственная рота Воздушно-десантных войск приняла около 20 лучших выпускников ведущих технических вузов России и дипломированных молодых инженеров, прошедших строгий отбор.
Очень интересно! Может быть знает кто на форуме, это что, теперь в каждой дивизии такая рота есть?
Штатная?
стрелокъ
Табуреткин в своё время не успел доломать ВДВ. Нонешнее начальство решило зайти с другого места? :evil:

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой