Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

25.06.2020

Спецназ ВВО в Бурятии приступил к горной подготовке

Спецназ ВВО в Бурятии приступил к горной подготовке

Военнослужащие отдельного подразделения специального назначения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Республике Бурятия, приступили к специализированной горной подготовке.

Спецназовцы изучат методику скоростной стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, по подвижным и неподвижным целям в гористой местности, как в дневное, так и в ночное время суток.

На занятиях по горной подготовке военнослужащие научатся вязать альпинистские узлы, оборудовать воздушные переправы, преодолевать  препятствия различной сложности, водные преграды в одиночном порядке и в составе подразделений, с использованием экипировки «Ратник», предметов и оборудования альпинистского снаряжения.

Специалисты военно-медицинской службы научат разведчиков оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ушибах и травмах, а также рассмотрят порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций.

Всего на занятиях задействовано порядка 100 военнослужащих, а также более 30 единиц вооружения и военной техники.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12298608@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой