Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Спорт

22.06.2020

На полигоне «Раевский» в Краснодарском крае завершилось первенство Воздушно-десантных войск по пятиборью

На полигоне «Раевский» в Краснодарском крае завершилось первенство Воздушно-десантных войск по пятиборью

На полигоне «Раевский» в Краснодарском крае завершилось первенство Воздушно-десантных войск по пятиборью.

В этом году чемпионат посвящен 90-летию со Дня образования Воздушно-десантных войск.

Участники соревновались в стрельбе из мелкокалиберного оружия на дистанции 50 м, преодолении полосы препятствий, протяженностью 600 м, метании гранаты на точность и дальность, в беге на 8 км и плавании на 50 м.

В соревнованиях приняли участие военнослужащие, представляющие все соединения и воинские части ВДВ, а также 242 учебный центр (подготовки младших специалистов ВДВ) и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).

По итогам состязаний, в личном зачете первое место завоевал представитель Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения гвардии старший сержант Роман Жуколин.

На втором месте представитель отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ гвардии капитан Гела Хесвуриани.

Третий результат показал военнослужащий отдельной гвардейской бригады специального назначения Воздушно-десантных войск из подмосковной Кубинки гвардии рядовой Михаил Кузнецов.

В сумме набранных баллов, по итогам соревнований, в командном зачете победителями стали представители отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения из Улан-Удэ, на втором месте команда отдельной гвардейской бригады специального назначения Воздушно-десантных войск из подмосковной Кубинки. Третий результат показали десантники Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения.

По итогам соревнований, из военнослужащих, показавших лучшие результаты в личном зачете, будет сформирована сборная команда Воздушно-десантных войск, которая выступит в первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12298408@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой