Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Конкурсы и соревнования

21.06.2020

В Новороссийске завершился чемпионат Воздушно-десантных войск по летнему офицерскому троеборью

В Новороссийске завершился чемпионат Воздушно-десантных войск по летнему офицерскому троеборью

На минувшей неделе в г. Новороссийске, на базе гвардейского десантно-штурмового горного соединения проходил чемпионат по летнему офицерскому троеборью, который проводился как в личном, так и в командном первенстве

В соревнованиях приняли участие военнослужащие, представляющие все соединения и воинские части ВДВ, а также 242 учебный центр (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск) и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).

Соревнования проходили в трех возрастных группах. В первой возрастной группе (до 30 лет) военнослужащие соревновались в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение ПМ-3), плавании на 300 метров и беге на 3 километра, где победу одержал курсант РВВДКУ гвардии рядовой Геннадий Логинов.

Во второй возрастной группе (до 40 лет) десантники выявляли лучшего в стрельбе из пистолета Макарова (упражнение ПМ-2), плавании на 200 метров и беге на 2 километра. В упорной борьбе победу завоевал гвардии капитан Александр Сачков, представляющий Ивановское гвардейское воздушно-десантное соединение.

В третьей возрастной группе (старше 40 лет) участники выполнили упражнение по стрельбе из пистолета Макарова (упражнение ПМ-1), преодолели в бассейне дистанцию 100 метров и пробежали кросс протяженностью 1 километр, где лучшим оказался также представитель Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения гвардии майор Юрий Казаков.

По итогам соревнований, в командном зачете первое место заняла команда 242 учебного центра (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск) из г. Омска, вторыми стали офицеры и курсанты РВВДКУ, на третьем месте офицеры гвардейского соединения специального назначения Воздушно-десантных войск из подмосковной Кубинки.

По итогам соревнований сформирована сборная команда Воздушно-десантных войск, которая представит прославленные войска на первенстве Вооруженных Сил Российской Федерации.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12298269@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой