Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Учения

19.06.2020

На полигоне в Краснодарском крае десантники-танкисты 7 гв ДШД уничтожили бронированные цели условного противника

На полигоне  в Краснодарском крае десантники-танкисты 7 гв ДШД уничтожили бронированные цели условного противника

В рамках тактического учения с отдельным танковым батальоном Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения по применению танковых подразделений в горно-лесистой местности были выполнены практические стрельбы из вооружения танков Т-72Б3 штатными боевыми снарядами по появляющимся и движущимся целям на различных расстояниях, а также из крупнокалиберного 12,7-мм зенитного пулемета «Корд» по воздушным целям.

Стрельба велась по целям, имитирующим движущийся танк, противотанковый гранатометный расчет и артиллерийское орудие на расстоянии до 2000 м, в движении дистанция ведения огня составляла около 700 м.

Выполнение боевых задач для экипажей танков усложнялось поступлением неожиданных вводных. Мишени появлялись в зоне огневого поражения на короткое время, что потребовало от десантников-танкистов мгновенной реакции и точности при стрельбе.

Также в ходе учения экипажи танков совершенствовали навыки ведения фланговой стрельбы в движении, что является одним из сложнейших элементом в танковом биатлоне.

Всего в ходе учения экипажи танков поразили более 150 бронированных и воздушных целей условного противника.

Механики-водители выполнили зачетные упражнения по вождению боевых машин по пересеченной горно-лесистой местности с преодолением естественных препятствий, а также противотанковых рвов и заграждений.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12298038@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Цитата
Первая научно-производственная рота Воздушно-десантных войск приняла около 20 лучших выпускников ведущих технических вузов России и дипломированных молодых инженеров, прошедших строгий отбор.
Очень интересно! Может быть знает кто на форуме, это что, теперь в каждой дивизии такая рота есть?
Штатная?
стрелокъ
Табуреткин в своё время не успел доломать ВДВ. Нонешнее начальство решило зайти с другого места? :evil:

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой