Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учебные занятия

18.06.2020

Ивановские десантники отразили нападение условных террористов на воинскую часть

Ивановские десантники отразили нападение условных террористов на воинскую часть

С личным составом Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения проведено занятие по отражению нападения на объекты инфраструктуры военных городков соединения.
В ходе динамических розыгрышей, личный состав противодиверсионных подразделений отработал практические действия по блокированию и уничтожению диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника, пытавшихся осуществить проникновение на территорию воинских частей через контрольно-пропускные пункты.
Подобные учебные мероприятия, с применением средств имитации, проводятся регулярно, и направлены на выработку слаженности действий у личного состава подразделений в различных условиях обстановки.
Плановое занятие проводилось с изменением сценария внештатной ситуации, что позволило повысить обученность личного состава соединения и оперативность в принятии решений в нестандартных ситуациях.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12297830@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой