Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учения

16.06.2020

Ульяновские десантники захватили объекты условного противника в ходе проверки

Ульяновские десантники захватили объекты условного противника в ходе проверки

Совершив перелет на большие расстояния самолетами Ил-76 и Ан-2 военно-транспортной авиации с аэродрома Ульяновск-Восточный, военнослужащие десантировались на площадки приземления в Ульяновской области. Десантирование личного состава выполнялось на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» с высоты 400 и 600 метров.

Самолеты военно-транспортной авиации, задействованные в учениях, после десантирования, совершив противозенитный маневр, убыли на аэродромы базирования.

В дальнейшем, в соответствии с замыслом учений, десантники совершили захват объектов условного противника.

«В рамках подготовки Воздушно-десантных войск, Командованием ВДВ проведена внезапная проверка готовности Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения» - отметил председатель комиссии, заместитель начальника штаба ВДВ генерал-майор Алексей Наумец, - «Одним из этапов мероприятия является проверка способности соединения выполнить боевую задачу. Накануне подразделения завершили мероприятия по подготовке к десантированию и бою. Командиры приняли решение, поставили задачу личному составу. После чего подразделения осуществили подготовку, посадку в самолеты и выход в назначенную точку. Хочется отметить высокий уровень подготовки экипажей самолетов ВТА, грамотные и точные действия которых позволили осуществить десантирование в точно назначенное время и в заданную точку. Также отмечаю уверенные действия личного состава Ульяновского соединения в воздухе и после приземления».

Всего в мероприятиях проверки было задействовано более 1500 человек личного состава, около 400 единиц боевой и специальной техники, а также 10 самолетов Ил-76МД и Ан-2 Военно-транспортной авиации ВКС России.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12297519@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой