Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.06.2020

Горные подразделения 7 гв ДШД приступили к отработке разведывательно-поисковых действий в горах Карачаево-Черкесии

Горные подразделения 7 гв ДШД приступили к отработке разведывательно-поисковых действий в горах Карачаево-Черкесии

В соответствии с планом боевой подготовки Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения, подразделения отдельного гвардейского разведывательного батальона соединения прибыли в Карачаево-Черкесскую Республику, где вблизи населенного пункта Архыз, в течение полутора месяцев, проведут горно-полевой выход.

В ходе горно-полевого выхода разведчики отработают практические действия в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника, тактико-специальные действия при организации засад и налетов в горной местности.

Также, в рамках горно-полевого выхода десантники совершат восхождение на высоту более 3000 м, в ходе которого им предстоит преодолеть различные естественные препятствия в виде горных рек, крутых скалистых склонов.

По завершении горно-полевого выхода будут сданы зачеты и выполнены контрольные упражнения на присвоение уровня по горной подготовке.

Всего к мероприятиям горно-полевого выхода привлечено более 150 военнослужащих разведывательных подразделений соединения.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12297139@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой