Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

11.06.2020

Около 300 военнослужащих 38-й гв ОБрУ ВДВ совершили свой первый прыжок с парашютом

Около 300 военнослужащих 38-й гв ОБрУ ВДВ совершили свой первый прыжок с парашютом

На аэродроме Киржач под Владимиром около 300 военнослужащих гвардейского соединения управления (Воздушно-десантных войск), прошедших предварительную подготовку, совершили свой первый в жизни учебно-тренировочный прыжок с парашютом из транспортно-боевого вертолета Ми-8 АМТШ «Терминатор».

Среди военнослужащих, совершавших свой первый прыжок с парашютом – офицеры-выпускники вузов Минобороны России 2020 года, не имеющие парашютной подготовки, военнослужащие по контракту, прибывшие из запаса, а также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прибывшие в часть в ноябре-декабре 2019 года.

Прыжки совершались на парашютных системах Д-10 с высоты покидания воздушного судна – 800 м, при скорости десантирования более 160 км/ч.

После приземления командир соединения гвардии полковник Алексей Гамбург по закрытой видеоконференцсвязи поздравил личный состав с совершением первого прыжка с парашютом.

Каждому военнослужащему, совершившему свой первый прыжок, в торжественной обстановке был вручен значок парашютиста.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12296860@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


стрелокъ
На днях видел репортаж об этих прыжках по телевизору. Смутило то, что "перворазы" прыгали с автоматами. Что-то изменилось в программе ВДП и теперь первые три прыга совершаются уже не "налегке"? Или часть бойцов были уже с опытом?
Кроме того, улыбнул традиционный ляп корреспондента, со знанием дела заявившего, что Д-10- хорошо известный ещё с советских времён парашют, при том что создан он был в конце 90-х :)
Des
Цитата
Кроме того, улыбнул традиционный ляп корреспондента, со знанием дела заявившего, что Д-10- хорошо известный ещё с советских времён парашют, при том что создан он был в конце 90-х
на самом деле не так уж он и облажался.
Д-10 примерно в 1990-91гг уже был на войсковых испытаниях в 76-й вдд в Пскове.
Но на вооружение он попал гораздо позже.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой