Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Визиты, проверки, комиссии

05.06.2020

Командующий ВДВ совершил рабочую поездку в 11 гв ОДШБр

Командующий ВДВ совершил рабочую поездку в 11 гв ОДШБр

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков совершил рабочую поездку в Улан-Удэнское отдельное гвардейское соединение ВДВ, где проверил обустройство военной инфраструктуры, а также оценил состояние и организацию подготовки личного состава соединения.

Командующим были осмотрены объекты казарменного фонда, парковых и складских зон. Проведён смотр вооружения и военной техники, учебно-материальной базы, полигонного оборудования и оценена их готовность к занятиям по боевой подготовке в летнем периоде обучения.

В завершение осмотра объектов гвардейского соединения генерал-полковник Андрей Сердюков довел приоритетные задачи, стоящие перед личным составом Воздушно-десантных войск в 2020 году.

Стоит отметить, что гвардейское соединение из Улан-Удэ оснащено самыми современными образцами вооружения, военной техники, средствами десантирования и связи, что позволяет эффективно решать поставленные задачи.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12296005@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой