Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

А начиналось все так…

Из-за поворота с 3-4 метров от бедра дух дал очередь. Я не мог стрелять, находясь за радистом, но Акбаров не растерялся и очередью свалил духа. Сделали остановку на перекур, говорю радисту: "Давай связь - "Компас" "взял" еще один АК", - а он в ответ: "Товарищ ст.л-нт, станция не работает!". Осмотрели станцию, а в ней два пулевых отверстия. Примерил станцию на себя - радист стоял ко мне перпендикулярно - одна пуля была бы в груди, другая в животе....



Конкурсы и соревнования

04.06.2020

В Воздушно-десантных войсках стартовал чемпионат по стрельбе из штатного или табельного оружия

В Воздушно-десантных войсках стартовал чемпионат по стрельбе из штатного или табельного оружия

Накануне, на территории федерального государственного автономного учреждения «Военно-патриотический парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот», расположенного в г. Кубинка Московской области стартовал чемпионат Воздушно-десантных войск (ВДВ) по стрельбе из штатного или табельного оружия (далее – соревнования).

В соревнованиях принимают участие более 70 спортсменов, представляющие 12 команд соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, а также  учебного центра (подготовки младших специалистов Воздушно-десантных войск и Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова (РВВДКУ).

В течении трех дней военнослужащим ВДВ предстоит продемонстрировать высокое спортивное мастерство в стрельбе из автомата Калашникова (упражнения АК-1 – стрельба из автомата одиночными выстрелами на расстоянии 100 метров по грудной мишени с кругами, АК-3 – стрельба из различных положений: лежа, с колена, стоя и АКС-3 – скоростная стрельба из автомата одиночными выстрелами на 100 метров по грудной мишени с кругами из трех положений: лежа, с колена, стоя) и пистолета Макарова (ПМ-1, ПМ-3, где военнослужащие ведут стрельбу по грудной мишени с кругами стоя с одной руки без упора на расстоянии 25 метров, ПМС-3 – стрельба с ограничением времени на серию выстрелов).

За звание чемпиона Воздушно-десантных войск в каждом упражнении сразятся, как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и по призыву, так и офицеры соединений, а также курсанты РВВДКУ.

В первый день соревнований прошел медицинский осмотр, мандатная комиссия и жеребьевка участников.

По результатам соревнований лучшие стрелки в составе сборной команды ВДВ, в июле текущего года, примут участие в чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации в г. Москве.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12295862@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой