Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Назначения и отставки

04.06.2020

Командующий ВДВ представил преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса

Командующий ВДВ представил преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в рамках рабочей поездки в воинские части и учреждения ВДВ, дислоцированные в Омске, представил руководящему и преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса (КВК) полковника Вячеслава Саликова.

В ходе работы в образовательном учреждении командующий также осмотрел учебно-материальную базу кадетского корпуса.

В преддверии 90-летия со Дня образования ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков посетил музей воинской славы Омского КВК, где сделал запись в Книге почетных гостей.

В завершение осмотра командующий ВДВ уточнил задачи руководству училища, пожелал педагогическому составу успехов в обучении будущих защитников Отечества.


Справка:

Полковник Саликов Вячеслав Александрович родился 5 октября 1956 г.

В 1978 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1989 году — Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.

Прошел должности от заместителя командира роты по политической части до заместителя начальника учебного центра по воспитательной работе 242-го учебного центра (подготовки младших специалистов ВДВ).

После выхода в отставку работал советником Министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области, заместителем председателя регионального отделения ДОСААФ России Омской области.

Полковник запаса. Принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан (1981–1983 гг.) и контртеррористической операции на Северном Кавказе (1994–1995 гг.).

За безупречную службу, мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, полковник Вячеслав Саликов награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, «За личное мужество», «За военные заслуги» и ведомственными медалями.

Женат, имеет сына и дочь.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295863@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой