Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Назначения и отставки

04.06.2020

Командующий ВДВ представил преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса

Командующий ВДВ представил преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса

Сегодня командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Андрей Сердюков в рамках рабочей поездки в воинские части и учреждения ВДВ, дислоцированные в Омске, представил руководящему и преподавательскому составу нового начальника Омского кадетского военного корпуса (КВК) полковника Вячеслава Саликова.

В ходе работы в образовательном учреждении командующий также осмотрел учебно-материальную базу кадетского корпуса.

В преддверии 90-летия со Дня образования ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков посетил музей воинской славы Омского КВК, где сделал запись в Книге почетных гостей.

В завершение осмотра командующий ВДВ уточнил задачи руководству училища, пожелал педагогическому составу успехов в обучении будущих защитников Отечества.


Справка:

Полковник Саликов Вячеслав Александрович родился 5 октября 1956 г.

В 1978 году окончил Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище, в 1989 году — Военно-политическую академию имени В.И. Ленина.

Прошел должности от заместителя командира роты по политической части до заместителя начальника учебного центра по воспитательной работе 242-го учебного центра (подготовки младших специалистов ВДВ).

После выхода в отставку работал советником Министерства промышленной политики транспорта и связи Омской области, заместителем председателя регионального отделения ДОСААФ России Омской области.

Полковник запаса. Принимал участие в боевых действиях в Демократической Республике Афганистан (1981–1983 гг.) и контртеррористической операции на Северном Кавказе (1994–1995 гг.).

За безупречную службу, мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, полковник Вячеслав Саликов награжден орденами «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» II и III степеней, «За личное мужество», «За военные заслуги» и ведомственными медалями.

Женат, имеет сына и дочь.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295863@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой