Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Конкурсы и соревнования

03.06.2020

В ВДВ стартовали испытания на право ношения знака отличия "Победить и выжить"

В ВДВ стартовали испытания на право ношения знака отличия "Победить и выжить"

Со 2 по 30 июня в Воздушно-десантных войсках проводится конкурс военно-профессионального мастерства среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту "Победить и выжить".

Более 1000 участников в соединениях и воинских частях ВДВ пройдут испытания на право ношения знака отличия.

Целью испытаний является повышение уровня профессиональных и физических качеств военнослужащих, а также формирование здорового состязательного элемента среди личного состава.

Накануне, на полигоне Завеличье Псковского десантно-штурмового соединения прошла церемония открытия конкурса, проводимого среди военнослужащих по контракту, проходящих службу в воинских частях и подразделениях дивизии.

Испытания пройдут в три этапа.

Сегодня начинается первый подготовительный этап, который включает углубленный медицинский осмотр участников, занятия по требованиям безопасности, ознакомление личного состава команд с программой проведения испытания.

Затем участники конкурса приступят ко второму этапу – практическому. Он включает в себя проведение испытаний для участников: проверку физической подготовленности, включающую подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и метание гранаты на дальность.

Далее участники пройдут полосу препятствий и выполнят упражнения стрельб на точность, совершат марш-бросок на 5 км и выполнят стрельбу из положения стоя и посоревнуются в упражнении «Парашютное двоеборье», включающим в себя прыжок с парашютом с самолетов Ил-76, АН-2 или вертолета Ми-8 с высоты 800 – 1000 м со стабилизацией падения 3 с, а также марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением и парашютом (основным и запасным).

Завершающие этапы включают в себя спортивное ориентирование на площадке не менее 10 квадратных километров и рукопашный бой в ограниченном пространстве (3 раунда по 3 минуты с тремя разными противниками).


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295613@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Кто нибудь видел этот знак?
Картинку в инете найти не удалось.

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой