Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Конкурсы и соревнования

03.06.2020

В ВДВ стартовали испытания на право ношения знака отличия "Победить и выжить"

В ВДВ стартовали испытания на право ношения знака отличия "Победить и выжить"

Со 2 по 30 июня в Воздушно-десантных войсках проводится конкурс военно-профессионального мастерства среди военнослужащих, проходящих военную службу по контракту "Победить и выжить".

Более 1000 участников в соединениях и воинских частях ВДВ пройдут испытания на право ношения знака отличия.

Целью испытаний является повышение уровня профессиональных и физических качеств военнослужащих, а также формирование здорового состязательного элемента среди личного состава.

Накануне, на полигоне Завеличье Псковского десантно-штурмового соединения прошла церемония открытия конкурса, проводимого среди военнослужащих по контракту, проходящих службу в воинских частях и подразделениях дивизии.

Испытания пройдут в три этапа.

Сегодня начинается первый подготовительный этап, который включает углубленный медицинский осмотр участников, занятия по требованиям безопасности, ознакомление личного состава команд с программой проведения испытания.

Затем участники конкурса приступят ко второму этапу – практическому. Он включает в себя проведение испытаний для участников: проверку физической подготовленности, включающую подтягивание на перекладине, бег на 100 метров и метание гранаты на дальность.

Далее участники пройдут полосу препятствий и выполнят упражнения стрельб на точность, совершат марш-бросок на 5 км и выполнят стрельбу из положения стоя и посоревнуются в упражнении «Парашютное двоеборье», включающим в себя прыжок с парашютом с самолетов Ил-76, АН-2 или вертолета Ми-8 с высоты 800 – 1000 м со стабилизацией падения 3 с, а также марш-бросок на 1 км с оружием, снаряжением и парашютом (основным и запасным).

Завершающие этапы включают в себя спортивное ориентирование на площадке не менее 10 квадратных километров и рукопашный бой в ограниченном пространстве (3 раунда по 3 минуты с тремя разными противниками).


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12295613@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Des
Кто нибудь видел этот знак?
Картинку в инете найти не удалось.
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой