Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

01.06.2020

Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года

Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года

Основными мероприятиями боевой подготовки станут одно командно-штабное учение с группировкой войск (с элементами показа) и одно двухстороннее командно-штабное учение с двумя соединениями, а также ряд командно-штабных тренировок и тактических учений под руководством командиров соединений.

Все учения ВДВ будут проводиться с десантированием парашютным и посадочным способом личного состава, вооружения и военной техники, с боевой стрельбой.

Также, подразделения ВДВ, в течение летнего периода обучения, примут участие в нескольких оперативных и стратегических учениях, в том числе в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Одной из основных особенностей подготовки войск является проведение совместной подготовки десантно-штурмового соединения нового типа с обязательным привлечением вертолетных подразделений в единой системе учебных занятий на всех этапах слаживания.

Кроме того, Воздушно-десантным войскам предстоит перевооружить несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на современную технику.

Знаковым событием для войск станет празднование 90-й годовщины образования Воздушно-десантных войск. Спланирован комплекс мероприятий, посвященный знаменательному юбилею как в г. Москве так и по всей стране.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12295216@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой