Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

01.06.2020

Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года

Более 1300 мероприятий боевой подготовки спланировано к проведению в ВДВ в летнем периоде обучения 2020 года

Основными мероприятиями боевой подготовки станут одно командно-штабное учение с группировкой войск (с элементами показа) и одно двухстороннее командно-штабное учение с двумя соединениями, а также ряд командно-штабных тренировок и тактических учений под руководством командиров соединений.

Все учения ВДВ будут проводиться с десантированием парашютным и посадочным способом личного состава, вооружения и военной техники, с боевой стрельбой.

Также, подразделения ВДВ, в течение летнего периода обучения, примут участие в нескольких оперативных и стратегических учениях, в том числе в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2020».

Одной из основных особенностей подготовки войск является проведение совместной подготовки десантно-штурмового соединения нового типа с обязательным привлечением вертолетных подразделений в единой системе учебных занятий на всех этапах слаживания.

Кроме того, Воздушно-десантным войскам предстоит перевооружить несколько десантно-штурмовых и артиллерийских подразделений на современную технику.

Знаковым событием для войск станет празднование 90-й годовщины образования Воздушно-десантных войск. Спланирован комплекс мероприятий, посвященный знаменательному юбилею как в г. Москве так и по всей стране.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12295216@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой