Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Баку - Мегри - Ордубад - Нювади

Основной же задачей, выполняемой бригадой в этом районе было обеспечение железнодорожного сообщения вдоль реки Аракс, прерванного боевиками достаточно давно. Однопутная железная дорога стала яблоком раздора для Армении с Азербайджаном. Она тянулась вдоль иранской границы из Азербайджана через юг Армении, потом шла через Нахичеванскую АССР и далее вновь в Армению на Ереван. Это сообщение и прервали местные боевики путем обстрелов поездов и подрывов фугасов, а переброшенные сюда внутренние войска были совершенно не в состоянии обеспечить беспрепятственное движение поездов...



Прочее

29.05.2020

Около 10 000 единиц новейших автоматов АК-12 поступили на вооружение соединений и частей ВДВ

Около 10 000 единиц новейших автоматов АК-12 поступили на вооружение соединений и частей ВДВ

Воздушно-десантные войска одними из первых в Вооруженных Силах Российской Федерации в течение 2019 и первой половины 2020 года получили на вооружение  около 10 тысяч единиц новейшего автомата АК-12 калибра 5,45 мм.

Автомат АК-12 – автомат абсолютно нового уровня. Разработан концерном «Калашников». Оснащен  комплектом дополнительного оборудования, в том числе  коллиматорным прицелом отечественного производства,  который позволяет вести прицельный огонь по головным мишеням на расстоянии до 500 метров.

Кроме того, в комплект автомата входит новый магазин,  который позволяет десантнику визуально контролировать расход боеприпасов в любое время как в светлое так и в темное время суток».

По сравнению с предыдущими версиями автомата, АК-12 обладает повышенной эргономикой и кучностью стрельбы. Также производитель повысил запас живучести ствола, для производства которого начали использовать новую технологию.

Впервые широкой общественности автомат АК-12 был продемонстрирован 9 мая прошлого года на Параде Победы в Москве. По Красной площади в составе сводного полка Воздушно-десантных войск прошли около 400 десантников с АК-12.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12294856@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой