Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

27.05.2020

Более 1000 десантников 98 гв ВДД совершили прыжки из различных типов самолетов в ходе плановых занятий по воздушно-десантной подготовке

Более 1000 десантников 98 гв ВДД совершили прыжки из различных типов самолетов в ходе плановых занятий по воздушно-десантной подготовке

Десантники Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения совершили более 1000 прыжков с парашютом из различных типов самолетов военно-транспортной авиации на парашютных системах Д-10 и «Арбалет-2» ночью и днем.

Рано утром первая группа, взлетев на самолете Ан-2 с аэродрома Иваново-Северный, совершила пристрелочный прыжок с высоты 600 метров на площадку приземления под Иваново.

Для выполнения подобного десантирования допускаются только опытные парашютисты-десантники, так как при снижении военнослужащий практически не управляет парашютом. Это необходимо для лётчиков, чтобы они смогли оценить обстановку и в дальнейшем производить десантирование, делая лишь не большие поправки на ветер.

Следом началось массовое десантирование, в ходе которого было совершено около 40 самолетовылетов и десантировано около 400 военнослужащих. Половина прыжков была совершена в ночных условиях.

По возвращении на аэродром взлета личный состав соединения загрузился в ожидавшие его самолеты Ил-76МД и десантировался на площадку приземления Будихино в Костромской области.

После приземления подразделения отработали тактические задачи по захвату объектов условного противника.

Всего тремя самолетами Ил-76МД военно-транспортной авиации ВКС России было совершено 6 подъемов, было десантировано более 600 военнослужащих.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12294578@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой