Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

22.05.2020

Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт условных боевиков на учении под Самарой

Спецназ ЦВО уничтожил командный пункт условных боевиков на учении под Самарой

Военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО) в ходе учения в Самарской области уничтожили командный пункт условного незаконного вооруженного формирования. 

Согласно замыслу мероприятия, разведчики обнаружили скопления террористов в заброшенных домах. Снайпер бесшумно поразил часового, а ударная группа штурмом атаковала здания и уничтожила боевиков. 

Огонь велся из автоматов АК-74М, снайперских винтовок СВД, пистолетов Ярыгина и Макарова, а также пулеметов ПК. К учению для беспарашютного десантирования спецназовцев на здания домов привлекался вертолёт Ми-8. Практические действия прошли в рамках подготовки групп спецназа к Всеармейскому соревнованию по тактической стрельбе.





Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12293636@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой