Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Опрос посетителей




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учебные занятия

20.05.2020

В 76 гв ДШД начался учебно-методический сбор руководящего состава воинских частей и подразделений

В 76 гв ДШД начался учебно-методический сбор руководящего состава воинских частей и подразделений

В Псковском гвардейском десантно-штурмовом соединением начался учебно-методический сбор руководящего состава воинских частей и подразделений.

На мероприятие, проходящее под руководством командира соединения гвардии генерал-майора Игоря Каплия, привлечены командиры воинских частей (подразделений) Псковского гарнизона и их заместители.

С целью исключения массового скопления военнослужащих сбор командного состава начался в аудиториях с использованием видеоконференцсвязи.

Основной целью мероприятия является повышение профессионального уровня командного состава воинских частей соединения, совершенствование знаний и умений командиров по организации работы с личным составом, планирования боевой подготовки, мероприятий службы войск и безопасности военной службы, изучение теоретических основ применения подразделений Воздушно-десантных войск на учениях различного уровня.

В ходе сбора с офицерами, в дистанционном формате проводятся лекции и теоретические занятия с демонстрацией учебных фильмов, слайдов и фотоматериалов по различным аспектам военного дела.

Основной темой каждого занятия стал анализ результатов зимнего периода обучения и постановка задач на летний период по каждому направлению жизнедеятельности воинских частей и подразделений соединения.

Занятия с обучаемыми проводят все заместители командира соединения, а также начальники родов войск и служб, по различным тематикам.

Дистанционно проводить подобные занятия стало возможным благодаря оснащению соединения современными средствами связи и АСУ.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12293266@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой