Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

20.05.2020

С десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии проведено комплексное занятие по ВДП

С десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии проведено комплексное занятие по ВДП

С военнослужащими десантно-штурмовых подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа в рамках воздушно-десантной подготовки (ВДП) прошло комплексное занятие по воздушно-десантной подготовке.

В ходе занятия личный состав был поделен на группы, которые после отработки упражнений на воздушно-десантном комплексе перемещались на учебное место для выполнения укладки парашютов.

Десантная парашютная система Д-10 предназначена для учебно-тренировочных и боевых прыжков из военно-транспортных самолетов Ил-76, Ан-26, а также из вертолетов Ми-8, выполняемых с полным вооружением и снаряжением или без него при общей полетной массе парашютиста 140 кг.

Осмотр и укладку десантной системы выполняли по два военнослужащих первый укладывающий, он же ответственный за укладку и второй помогающий.

Укладка парашютной системы производится в шесть этапов. На первых этапах проверили исправность элементов и частей парашютной системы, далее провели укладку купола основного парашюта, укладку стабилизирующего парашюта, подгонку и надевание подвесной системы, присоединение запасного парашюта.

Контроль за правильностью укладки системы Д-10 осуществлялся командирами подразделений, а также инструкторами воздушно-десантной службы.


Источник:  https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12293256@egNews

Автор новости:  Пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой