Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

20.05.2020

Подразделения 83 гв ОДШБр провели боевые стрельбы

Подразделения 83 гв ОДШБр провели боевые стрельбы

На полигоне Барановский в рамках учебно-методического сбора с командирами подразделений Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ проведено практическое занятие по организации занятий по боевой подготовке.

В ходе занятия командиры подразделений и их заместители ознакомились с требованиями по организации огневой подготовки, проведению боевых стрельб взводов и отделений.

Участникам сбора были продемонстрированы практические действия личного состава десантно-штурмового батальона при проведении занятия по огневой подготовке, а также действия подразделения на участке стрельбы.

Военнослужащие отработали стрельбу по движущимся и появляющимся целям на различной дальности с обязательной сменой огневой позиции и выполнили метание учебной ручной гранаты.

Кроме того, десантники различных воинских специальностей выполнили упражнение боевых стрельб из 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов «Корд», 7,62-мм пулеметов ПКМ, автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д. Особое внимание было уделено ведению огня по целям, имитирующим живую силу и легкобронированную технику противника.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12293245@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой