Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учебные занятия

20.05.2020

Подразделения 83 гв ОДШБр провели боевые стрельбы

Подразделения 83 гв ОДШБр провели боевые стрельбы

На полигоне Барановский в рамках учебно-методического сбора с командирами подразделений Уссурийского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ проведено практическое занятие по организации занятий по боевой подготовке.

В ходе занятия командиры подразделений и их заместители ознакомились с требованиями по организации огневой подготовки, проведению боевых стрельб взводов и отделений.

Участникам сбора были продемонстрированы практические действия личного состава десантно-штурмового батальона при проведении занятия по огневой подготовке, а также действия подразделения на участке стрельбы.

Военнослужащие отработали стрельбу по движущимся и появляющимся целям на различной дальности с обязательной сменой огневой позиции и выполнили метание учебной ручной гранаты.

Кроме того, десантники различных воинских специальностей выполнили упражнение боевых стрельб из 12,7-мм крупнокалиберных пулеметов «Корд», 7,62-мм пулеметов ПКМ, автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя», ручных противотанковых гранатометов РПГ-7Д. Особое внимание было уделено ведению огня по целям, имитирующим живую силу и легкобронированную технику противника.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12293245@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой