Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учебные занятия

16.05.2020

С командирами воинских частей (подразделений) и их заместителями 106 гв ВДД проведено практическое занятие по организации боевой подготовки

С командирами воинских частей (подразделений) и их заместителями 106 гв ВДД проведено практическое занятие по организации боевой подготовки

Накануне, в рамках проведения сбора руководящего состава воинских частей Тульского гвардейского воздушно-десантного соединения, на территории полигона Тесницкое проведено практическое занятие по организации занятий по боевой подготовки на полигонах.

В ходе занятия командиры воинских частей, их заместители и командиры подразделений ознакомились с требованиями по организации тактических и тактико-специальных учений, контрольных тактических занятий, а также организации занятий по управлению огнем, проведению боевых стрельб взводов и отделений.

Участникам сборов были продемонстрированы практические действия личного состава парашютно-десантного взвода при проведении боевых стрельб взводов, порядок розыгрыша тактического эпизода, а также действия подразделения на участке стрельбы.

На учебных точках развернутых в тыловой зоне, на инженерном городке и учебном тактическом поле был продемонстрирован порядок организации занятий по инженерной подготовке, радиационной химической и биологической защите, а также медицинской подготовке.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292672@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой