Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

15.05.2020

В 7 гв ДШД подготовлено около 500 военнослужащих для действий в высокогорной местности

В  7 гв ДШД подготовлено около 500 военнослужащих для действий в высокогорной местности

В 2019-2020 годах в Новороссийском гвардейском десантно-штурмовом горном соединении подготовлено по второму уровню горной подготовки около 500 военнослужащих из состава десантно-штурмовых и разведывательных подразделений. Все они способны выполнять боевые задачи в горной местности на высоте более 2000 метров.

В целях качественной подготовки горных подразделений десантно-штурмовые и разведывательные подразделения соединения ежегодно осуществляют выходы в высокогорные районы вблизи населенного пункта Архыз Республики Карачаево-Черкесия, где сдают зачеты и выполняют контрольные упражнения на присвоение различных уровней горной подготовки, а также совершают восхождения на высоты более 3000 метров.

Накануне на уникальном учебно-тренировочном комплексе «Четыре стихии» горного полигона Раевский в Краснодарском крае проведено тактико-специальное учение разведывательных подразделений соединения с элементами горной подготовки и боевой стрельбой.

Учитывая особенности задач, выполняемых подразделениями соединения в горно-лесистой местности, десантники отработали специальные нормативы на учебно-тренировочном комплексе «Четыре стихии», которая включает в себя две параллельные траншеи, участок с земляными воронками, «огненную деревню», место для преодоления горной реки и скалодром.


Справка:

Новороссийское гвардейское десантно-штурмовое горное соединение –  единственное соединение ВДВ, предназначенное для действий в горной местности, что требует от её подразделений особых способов и форм боевой подготовки. Для подготовки личного состава в пунктах постоянной дислокации разработаны суточные, трехсуточные и пятисуточные перевальные походы в Новороссийском районе Краснодарского края, Республике Крым и Ставропольском крае. В ходе совершения перевальных походов подразделения отрабатывают учебно-боевые задачи и, по его завершении, выходят на полигон, где выполняют упражнения стрельб. Созданная система горной подготовки в соединении позволяет качественно готовить личный состав.



Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292500@egNews

Автор новости:  Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой