Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учебные занятия

14.05.2020

В 31 гв ОДШБр завершился учебно-методический сбор с командирами рот (батарей) и их заместителями

В 31 гв ОДШБр завершился учебно-методический сбор с командирами рот (батарей) и их заместителями

С 12 по 14 мая на территории Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения ВДВ и на полигоне Поливно проводился учебно-методический сбор с командирами рот (батарей) и их заместителями.

В ходе мероприятия офицеры совершенствовали свои теоретические знания и практические навыки по организации боевой подготовки в подчиненных подразделениях.

В рамках сбора применялись наиболее передовые формы и методы обучения. С военнослужащими были проведены инструкторско-методические занятия, занятия по радиационной, химической и биологической защите, вождению боевых машин, практическому выполнению упражнений учебных стрельб и тактической подготовке.

Основной упор в ходе мероприятия был сделан на активные формы обучения. На семинарах, тактических летучках, показных занятиях офицеры совершенствовали свои знания и навыки по огневой подготовке, вождению боевых машин, изучали передовой опыт обучения и воспитания личного состава.

Кроме того, был также проверен уровень профессионального и методического мастерства участников сбора по всем дисциплинам.

Главным критерием оценки уровня подготовленности командиров явилась их способность и умение качественно и эффективно применять новые методы работы по управлению подразделениями в сложных условиях и быстро меняющейся обстановке.

Также выработаны основные пути укрепления воинской дисциплины и правопорядка, улучшения состояния службы войск и безопасности военной службы, совершенствования мероприятий перевода подразделений в высшие степени боевой готовности.

При подведении итогов командир соединения гвардии полковник Виктор Гуназа, под чьим руководством проходил сбор, особо подчеркнул, что опыт, полученный при проведении мероприятия, необходимо максимально внедрить в практику повседневной деятельности и боевой учебы подчиненных подразделений.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292368@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой