Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Учебные занятия

13.05.2020

В Тульской 106 гв ВДД начался учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В Тульской 106 гв ВДД начался учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений

В соответствии с планом подготовки на 2020 учебный год в Тульском гвардейском воздушно-десантном соединении начался учебно-методический сбор с командирами воинских частей и подразделений соединения, а также их заместителями.

В рамках первого дня сбора проведен смотр, лекционные занятия и психологическое обследование участников мероприятия, продемонстрированы переносной комплект учебно-материальной базы роты и экипировка военнослужащих для проведения занятий по боевой подготовке, образцы документов по боевой подготовке, приведения в высшие степени готовности и военно-политической работе.

Участникам сбора доведены основные мероприятия соединения на летний период обучения, а также обращено особое внимание на качественную подготовку к занятиям по боевой подготовке, воинскую дисциплину, безаварийную эксплуатацию техники и ее содержание в исправном состоянии.


Источник:  https://structure.mil.ru/structure/forces/airborne/news/more.htm?id=12292126@egNews

Автор новости:  Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой